Перевозчики получили новые допуски к полетам на египетские курорты из городов восточной России | sibtourport.ru

Перевозчики получили новые допуски к полетам на египетские курорты из городов восточной России

1068
3 минуты
Перевозчики получили новые допуски к полетам на египетские курорты из городов восточной России
Федеральное агентство воздушного транспорта России 16 сентября 2021 года выдало новые допуски к выполнению рейсов на курорты Египта. В список городов, из которых авиаперевозчики могут заявлять рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, включены 11 аэропортов Сибири и Дальнего Востока.

В число городов из расширенного списка Росавиации вошли Омск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Томск, Иркутск, Барнаул, Улан-Удэ, Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. Самое большое число допусков авиакомпании получили на вылеты из Хабаровска (по 12 в Хургаду и Шарм-эль-Шейх), Красноярска и Иркутска (по 5 на каждый курорт), Владивостока (5 в Хургаду, 3 в Шарм), Новосибирска (5 в Шарм, 2 в Хургаду), Благовещенска (по три на каждый курорт).

Самое большое количество частот на полёты в Египет из СФО и ДВФО Росавиация выдала авиакомпаниям Red Wings (33 из 6 городов, включая Новосибирск) и Royal Flight (24 из 6 городов)
Новые допуски к вылетам на египетские курорты из сибирских и дальневосточных аэропортов получили четыре перевозчика: Royal Flight, Red Wings, Nordwind и «Ижавиа». Самое большое количество частот на полёты из СФО и ДВФО Росавиация выдала авиакомпаниям Red Wings (33 из 6 городов, включая Новосибирск) и Royal Flight (24 из 6 городов).

Авиакомпания Royal Flight получила право на вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Барнаула, Томска, Новокузнецка, Иркутска, Хабаровска и Владивостока с частотой дважды в неделю. Red Wings трижды в неделю может летать на оба курорта из Красноярска, Иркутска, Благовещенска, Хабаровска и Владивостока, а также в Шарм-эль-Шейх из Новосибирска с той же частотой. Nordwind получила разрешения на вылет в Хургаду и Шарм только из Хабаровска с частотой 7 вылетов в неделю по каждому направлению.

Из заявленных перевозчиков «тёмной лошадкой» является только «Ижавиа» - ранее авиакомпания не фигурировала в числе перевозчиков, выполняющих прямые рейсы за рубеж из городов Сибири и Дальнего Востока.

Из заявленных перевозчиков «тёмной лошадкой» является только «Ижавиа» - ранее авиакомпания не фигурировала в числе перевозчиков, выполняющих прямые рейсы за рубеж из городов Сибири и Дальнего Востока

Новые разрешения, полученные авиакомпаниями, плотно работающими на рынке перевозок, позволят туроператорам расширить присутствие на египетском направлении, охватив полётными программами новые города. Напомним, что Росавиация разрешила российским туроператорам формировать региональные полетные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх 27 августа 2021 года. Первый рейс отправился в Хургаду 11 сентября из Новосибирска.

Также решением Росавиации от 16 сентября 2021 года выданы допуски к полетам из аэропортов Сибири и Дальнего Востока в Азербайджан и Армению (из Омска), Израиль (из Новосибирска), Иорданию (из Омска и Новосибирска), на Кипр (из Новосибирска и Красноярска), Киргизию (из Иркутска), КНР (из Омска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Иркутска, Благовещенска, Хабаровска, Владивостока), Сербию (из Красноярска). Также допуск к выполнению ежедневных рейсов в Камбоджу из Новосибирска, Иркутска и Владивостока получила авиакомпания S7 Airlines.

Фото: royalflight.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...