«Пхукетская песочница»: инструкция по применению | sibtourport.ru

«Пхукетская песочница»: инструкция по применению

1840
3 минуты
«Пхукетская песочница»: инструкция по применению
С 1 сентября россияне, привитые российской вакциной «Спутник V», смогут присоединиться к участникам туристической программы «Пхукетская песочница». Об этом 27 августа сообщило посольство Королевства Таиланд в России. Какие возможности это решение открывает для российских туристов и какие ограничения сохранятся, разбирался корреспондент STI.

План карантинной фильтрации иностранных туристов, прибывающих в Таиланд, «Пхукетская песочница», был озвучен властями королевства весной этого года. Однако её долгожданное открытие оставило за бортом песочницы большинство россиян, поскольку ни одна из российских вакцин не была признана основанием для участия в программе. С одобрением «Спутника V» с 1 сентября российским туристам открывается возможность отдыха не только на Пхукете, но и островах провинций Краби, Сурат Тхани и Пхангнга, а по истечении двухнедельного срока они могут продолжить путешествие и в других районах страны.

С одобрением «Спутника V» с 1 сентября российским туристам открывается возможность отдыха не только на Пхукете, но и островах провинций Краби, Сурат Тхани и Пхангнга

Действие программы «Пхукетская песочница» распространяется на иностранных туристов, привитых вакциной, одобренной Всемирной Организацией Здравоохранения или Министерством Здравоохранения Таиланда не менее чем за 14 дней до посещения страны. При этом справки об успешно перенесённом заболевании или результаты лабораторного исследования основанием для участия в программе не являются. Исключение делается для детей, не достигших 18 лет, путешествующих вместе с родителями.

Участники программы, прибывая на Пхукет, должны предоставить отрицательные результаты ПЦР теста, сданного не более чем за 72 часа до вылета, а сразу по прибытию на остров сдать первый тест. До получения его результатов туристы должны находиться в своих номерах, куда их доставит специальный транспорт. Отрицательный результат первого теста позволит туристам свободно перемещаться по острову. Однако ночевать они могут только в своём отеле. После недельного пребывания на Пхукете и получения отрицательного результата второго ПЦР-теста, сдать который необходимо на 6-7 день, путешественники смогут отправиться за пределы острова.

Участники программы Phuket Sandbox Extension 7+7, являющейся расширенным вариантом «Пхукетской песочницы», во вторую неделю отдыха могут покинуть Пхукет. Для них доступны острова:

  • Самуи (Koh Samui), Пханган (Koh Phangan), Тао (Koh Tao) в провинции Сурат Тхани – трансфер только на самолёте;
  • Каолак (Khao-Lak), Яо Ной (Koh Yao-Noi), Яо Яй (Koh Yao-Yai) в провинции Пхангнга – трансфер в Каулак на автомобиле, остальные дестинации – по воде;
  • Пхи-Пхи (Koh Phi-Phi), Нгай (Koh Ngai) и пляж Рейли-бич (Railay Beach) в провинции Краби – трансфер только на лодке из Ао По.
Для туристов, остающихся в Таиланде на вторую неделю, также необходимо на 12-13 день пребывания в стране сдать третий ПЦР-тест. Гости, выбравшие недельный вариант отдыха, ограничатся двумя тестами. Все тесты должны быть предоплачены туристом, а факт предоплаты задокументирован.

Две недели пребывания на Пхукете, равно как и участие в программе Phuket Sandbox Extension 7+7, позволяют туристам свободно перемещаться по стране.

Необходимым условием для участия российских туристов в программе также является наличие медицинской страховки, покрывающей все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, на сумму не менее $100 000 на всё время пребывания в Таиланде, а также подтверждение бронирования отеля, соответствующего стандарту «SHA+» (SHABA Certificate), минимум на 14 дней. Официальный перечень отелей стандарта SHA+ опубликован на сайте проекта SHA+.

Данные документы необходимо минимум за 10 дней до начала путешествия загрузить на сайт Системы регистрации сертификатов для получения разрешения на въезд (СОЕ).

Туристы по прилёту на Пхукет обязаны установить на смартфоне приложение по отслеживанию перемещений на протяжении всего пребывания в Таиланде.

Напомним, что с конца октября прямые перелёты в Бангкок из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Хабаровска заявила авиакомпания S7 Airlines.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...