Плюс Барнаул и Южно-Сахалинск. Россия расширяет географию международного авиасообщения | sibtourport.ru

Плюс Барнаул и Южно-Сахалинск. Россия расширяет географию международного авиасообщения

944
2 минуты
Плюс Барнаул и Южно-Сахалинск. Россия расширяет географию международного авиасообщения
С 1 апреля Россия открывает воздушные границы с ещё шестью странами: Узбекистаном, Таджикистаном, Германией, Венесуэлой, Сирией и Шри-Ланкой. Решение, принятое по итогам обсуждения актуальной эпидемиологической обстановки в зарубежных странах и согласованное с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, 25 марта, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, озвучила Татьяна Голикова.

В соответствии с решением оперативного штаба, регулярное международное авиасообщение на взаимной основе с 1 апреля восстанавливается с Венесуэлой (Москва – Каракас два раза в неделю), Сирией (Москва – Дамаск один раз в неделю), Таджикистаном (Москва – Душанбе один раз в неделю), Узбекистаном (Москва – Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва – Коломбо один раз в неделю). Также с 1 апреля, по согласованию с авиационными властями Германии, на взаимной основе восстанавливается регулярное авиасообщение с аэропортами Франкфурта-на-Майне и Берлина. На данный момент вылеты в Германию будут осуществляться из Москвы и Санкт-Петербурга.

С 1 апреля международные рейсы разрешено выполнять в 34 воздушных гаванях РФ, в том числе в 9 аэропортах СФО и ДВФО

С 1 апреля увеличивается список российских аэропортов, из которых разрешено выполнение международных рейсов. В регионах восточной России к уже получившим ранее такое право добавились аэропорты Барнаула и Южно-Сахалинска. Всего с 1 апреля международные рейсы разрешено выполнять в 34 воздушных гаванях РФ, в том числе в девяти аэропортах, расположенных на территории СФО и ДВФО.

Открытие для международной перевозки новых аэропортов позволит туроператорам оперативно скорректировать планы по летним чартерным программам. До получения официального разрешения чартеры из Барнаула уже стояли в системах федеральных игроков, скорее всего, в ближайшее время там появятся рейсы из Южно-Сахалинска. Напомним, что по данным STI, в доковидный период чартерные программы из областного центра в зимний период выполнялись в Утапао, на Пхукет и Хайнань, в летний – в Камрань.

Фото: aviawp.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...