Правительство РФ возобновляет авиасообщение с четырьмя странами и увеличивает количество рейсов в Турцию и Египет | sibtourport.ru

Правительство РФ возобновляет авиасообщение с четырьмя странами и увеличивает количество рейсов в Турцию и Египет

306
2 минуты
Правительство РФ возобновляет авиасообщение с четырьмя странами и увеличивает количество рейсов в Турцию и Египет
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса разрешил с 21 сентября 2021 года возобновить регулярное авиасообщение с четырьмя странами – Испанией, Словакией, Кенией и Ираком. Также было принято решение увеличить количество авиарейсов в Турцию, Египет, Венгрию, Казахстан, Катар и возобновить вылеты в Турцию и Египет из четырёх новых российских городов.

Авиасообщение со Словакией может быть возобновлено из Москвы и Санкт-Петербурга. Разрешённая частота вылетов из столицы РФ в Братиславу - четыре раза в неделю, из Санкт-Петербурга – дважды в неделю. Возобновление авиасообщения со Словакией накануне проведения в Новосибирске Международной рабочей встречи «Посольский двор» - хорошая новость для специалистов турбизнеса, интересующихся этой страной. Зарубежное представительство Словацкой Республики в РФ и СНГ примет участие в мероприятии вместе с представителями национального турбизнеса и российскими туроператорами, работающим со страной.

Рейсы в Испанию, Кению и Ирак пока могут выполняться только из Москвы. Разрешённая частота вылетов в Испанию в Мадрид и Барселону - четыре раза в неделю, в Малагу и Аликанте – дважды в неделю. Рейсы из столицы РФ в Багдад (Ирак) и Найроби (Кения) могут быть возобновлены с частотой до двух раз в неделю.

Возобновление авиасообщения со Словакией накануне проведения в Новосибирске Международной рабочей встречи «Посольский двор» - хорошая новость для специалистов турбизнеса, интересующихся этой страной

Пока российские туристы могут беспрепятственно вылететь на отдых только в Кению. Для въезда потребуется предъявить ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 96 часов до прибытия, подтверждение наличия необходимой суммы на расходы (не менее $500), а также заполнить онлайн-форму и получить электронную визу. Испания и Словакия для поездок с туристическими целями для россиян пока закрыты, а Ирак, в первую очередь, в силу политической ситуации в стране, не рассматривается в качестве актуальной туристической дестинации ни турбизнесом, ни самими туристами.

Помимо расширения списка доступных направлений оперативный штаб на заседании 12 сентября принял решение увеличить частоту вылетов по ряду уже открытых дестинаций. Так, число разрешённых ежедневных вылетов из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх возросло с 15 до 25 рейсов в неделю, из региональных аэропортов, откуда разрешены полёты на египетские курорты, с 1 до 3 вылетов в неделю на каждом направлении. Частота полётов на маршруте Санкт-Петербург – Будапешт увеличена с 2 до 4 рейсов в неделю. Кроме того, поднят лимит вылетов в Казахстан из Москвы, Санкт-Петербурга, Махачкалы, Грозного, Калининграда, Омска, Новосибирска.

С 21 сентября расширен перечень российских городов, откуда туристы смогут напрямую летать в Турцию и Египет. Оперативный штаб разрешил возобновить прямое авиасообщение с этими странами из международных аэропортов Пскова, Мурманска, Читы и Магадана.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...