Предприятия туротрасли получили временную отсрочку по выплате страховых взносов | sibtourport.ru

Предприятия туротрасли получили временную отсрочку по выплате страховых взносов

882
1 минута
Предприятия туротрасли получили временную отсрочку по выплате страховых взносов
Российские компании, осуществляющие деятельность в сфере туризма, получили отсрочку на внесение страховых платежей за II квартал 2022 года. Индивидуальным предпринимателям, задействованным в туристической отрасли, предоставляется аналогичная отсрочка на выплату страховых взносов за 2021 год при условии, что их сумма доходов за прошлый год превысила 300 тысяч рублей.

Соответствующее постановление 29 апреля подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Согласно документу, установленные Налоговым кодексом сроки уплаты страховых взносов автоматически продлеваются на двенадцать месяцев. Отсрочкой могут воспользоваться предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие более семидесяти видов экономической деятельности, в том числе в сфере туризма.

Согласно постановлению, установленные Налоговым кодексом сроки уплаты страховых взносов автоматически продлеваются на 12 месяцев

Высвобожденные денежные средства компании смогут направить на покрытие текущих операционных расходов, связанных с выплатой сотрудникам заработной платы, решением логистических проблем, перенастройкой экономической деятельности в контексте текущей ситуации в стране и мире.

Реализация аналогичной меры предусмотрена постановлением и в III квартале 2022 года. Однако в список предприятий, на которые распространяется продление сроков уплаты страховых взносов за июль-сентябрь, туристические агентства и прочие организации, предоставляющих услуги в сфере туризма, не попали.

Фото: gospooderzhka.mos.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...