Пять регионов восточной России вошли в топ-20 рейтинга событийного потенциала субъектов РФ | sibtourport.ru

Пять регионов восточной России вошли в топ-20 рейтинга событийного потенциала субъектов РФ

1447
1 минута
Пять регионов восточной России вошли в топ-20 рейтинга событийного потенциала субъектов РФ
Красноярский, Приморский и Камчатский края, а также Кемеровская и Иркутская области вошли в топ-20 рейтинга событийного потенциала российских регионов по итогам 2020 года, составленного специалистами Выставочного научно-исследовательского центра R&C.

Красноярский край, занявший самую высокую из регионов восточной России позицию, стал восьмым в рейтинге (минус две строки по сравнению с 2019 годом). С восемнадцатого на десятое место поднялся Приморский край. Позитивную динамику продемонстрировали также Камчатский край и Кемеровская область, занявшие тринадцатую и семнадцатую строчки рейтинга соответственно. Оба региона улучшили свои позиции на шесть пунктов.

Иркутская область, наоборот, утратила семь позиций и по итогам 2020 года опустилась с двенадцатого на 19-е место. Специалисты ВНИЦ R&C объясняют отрицательную динамику значительным сокращением присутствия региона на российских и зарубежных мероприятиях туристской и ивент-индустрии.

При подготовке рейтинга 2020 года учитывалось влияние пандемии коронавируса и карантинных ограничений. В число анализируемых показателей была включена оценка региональных мер поддержки конгрессно-выставочной индустрии в период пандемии. В большинстве случаев именно фактор господдержки, выделенной региональными властями конгрессно-выставочным мероприятиям, позволил целому ряду субъектов федерации улучшить свои позиции в рейтинге по сравнению с 2019 годом.

Общими тенденциями в 2020 году для всей отрасли в регионах стало сокращение программ финансирования, отказ от проведения запланированных мероприятий, замораживание строительства капитальных объектов ивент-индустрии.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...