QR-коды не потребуются. В Шерегеше туристов будут размещать как обычно | sibtourport.ru

QR-коды не потребуются. В Шерегеше туристов будут размещать как обычно

733
2 минуты
QR-коды не потребуются. В Шерегеше туристов будут размещать как обычно
Несмотря на введение властями Кузбасса с 15 ноября обязательных QR-кодов для посещения культурно-досуговых учреждений и предприятий питания и сферы услуг, коллективные объекты размещения постановление правительства региона не затрагивает. Решение властей отложить введение обязательных QR-кодов для заселения туристов в КСР продиктовано опасениями срыва начавшегося в регионе горнолыжного сезона.

Информация о том, что введение обязательных QR-кодов для заселения в отели, на турбазы и иные КСР откладывается до 20 января, была озвучена в прошедшие выходные на официальном открытии зимнего сезона в Шерегеше, участие в котором приняла глава Ростуризма Зарина Догузова в рамках рабочего визита в Кузбасс.

Введение обязательных QR-кодов для заселения в отели, на турбазы и иные КСР Кузбасса откладывается до 20 января

Зарина Догузова отметила, что Шерегеш включён в список зимних направлений, по которым при поддержке Ростуризма будут организованы чартерные программы. Чартеры в Шерегеш из Москвы от TUI Россия стартуют 27 ноября и продлятся до 17 апреля. Ранее туроператор сообщал, что программа откроется 12 ноября. В пакетные туры включён перелёт до Новокузнецка и обратно, трансфер на курорт и размещение. Стоимость поездки, сообщила Зарина Догузова, удалось снизить вдвое.

Глава ведомства также сообщила, что в рамках программы поддержки и развития туристской инфраструктуры Ростуризм с 2014 по 2021 годы вложил в Шерегеш 1,4 млрд рублей. Объём финансовой помощи до 2024 года составит 2,6 млрд рублей. Средства направлены на создание обеспечивающей инфраструктуры – реконструкцию и строительство систем водо- и теплоснабжения, очистных сооружений и дорог.

К 2030 году общий объём номерного фонда в Шерегеше должен достичь рубежа в 8,5 тысяч комнат

Это позволит сделать курорт более привлекательным для инвесторов. До 2024 года в развитие Шерегеша частные инвесторы готовы вложить порядка 18 млрд рублей, а до 2030-го эта сумма должна увеличиться до 150 миллиардов, что обеспечит создание 1,5 тысяч единиц качественного номерного фонда. По прогнозам Ростуризма, к 2030 году общий объём номерного фонда в Шерегеше должен достичь рубежа в 8,5 тысяч комнат.

Ранее власти Кузбасса официально сообщили о планах строительства аэропорта в Шерегеше.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...