Региональные представительства «Натали Турс» закрываются с 1 апреля | sibtourport.ru

Региональные представительства «Натали Турс» закрываются с 1 апреля

6
3 минуты
Региональные представительства «Натали Турс» закрываются с 1 апреля
Ещё один федеральный туроператор закрывает свои офисы в регионе. Как сообщает официальный сайт компании «Натали Турс», с 1 апреля прекращают работу представительство туроператора в Новосибирске и сервисный центр в Красноярске. Региональные агентства уверены, что такое решение не повлияет на ситуацию на рынке, но рассчитывают на возвращение «Натали Турс».

Информацию о предстоящем закрытии офиса STI подтвердила руководитель представительства «Натали Турс» в Новосибирске Елена Фисичко. По словам собеседницы STI, передача каких-либо функций регионального офиса уполномоченным компаниям не планируется. Не пострадает и действующая система дистрибуции: региональные агентства распределены между кураторами в Москве, которые и будут работать, как с уполномоченными агентствами, так и непосредственно с агентской сетью.

Эксперты связывают решение «Натали Турс» с ситуацией, сложившейся на региональном рынке. «Натали Турс» всегда были сильны европейскими направлениями. Они, естественно, очень сильно будут проседать в этом сезоне, - полагает Наталья Пчельникова, директор «Райзен плюс», уполномоченного агентства «Натали». - Туроператор в этом году ушёл из региона и сосредоточился на европейской части России. С учётом сегодняшнего спроса, я думаю, это было верное решение. Сейчас ставить рейсы в Новосибирске в ущерб себе никто не будет. А, если нет рейсов – зачем держать офис?». Соглашается с коллегой Елена Данилова, директор по туризму агентства «Альфа-тур»: «У них не так много летних направлений: Италия, Испания, Таиланд. Как я понимаю, это (решение – STI) связано с заявлением «Трансаэро» о снятии в этом году прямых летних рейсов в Италию».

«Натали Турс» первым из федеральных туроператоров вышел на новосибирский рынок с собственными полётными программами в Барселону летом 1997 года

Кроме того, отмечает Наталья Пчельникова, «Натали Турс» всегда стремилась к максимальной загрузке посадочных мест. В новых условиях добиться этого очень сложно. «Ставить один рейс – маловато, а больше – рискованно, - подчёркивает эксперт. - Наверное, туроператор посчитал для себя не выгодной стратегию объединения по каким-то направлениям с другими партнёрами, как сейчас это делают «Корал», «Анекс» или «Пегас».

Закрытие представительства «Натали Турc» на работе региональных агентств принципиально не отразится, полагают эксперты. «На рынок будет влиять отсутствие или присутствие чартерных программ. По сути, из 20 лет нашей работы 16 лет мы работали без представительства и справлялись. Кроме того, мы сами являемся уполномоченным агентством, - рассказала STI Елена Хлебова, директор компании «КАССИ-Туризм». - Когда открылось представительство, некоторые из наших субагентов ушли на прямой договор. Сейчас, я думаю, следует ожидать их возврата». Аналогичную позицию занимает и руководство «Райзен плюс». «Мы, как уполномоченное агентство, как работали, так и будем работать, только, наверное, работы прибавится», - сообщила STI Наталья Пчельникова. В свою очередь, Елена Данилова сожалеет о закрытии регионального представительства: «Сотрудники новосибирского офиса «Натали турс» очень компетентны, нам было комфортно с ними сотрудничать. Но когда единичные заявки, решение логичное».

Уход «Натали Турс» с новосибирского рынка представители местного турбизнеса связывают с оптимизацией деятельности компании и рассматривают в одном ряду с аналогичными решениями федеральных туроператоров. «Это, скорее, продолжающаяся тенденция рынка, - считает Елена Хлебова. - Перед «Натали Турс» ушли такие компании, как «Русский экспресс», «Южный крест», «Интурист» и ещё ряд компаний». В отсутствие рейсов нет необходимости содержать представительство, соглашается Наталья Пчельникова. «Это оптимизация расходов», - уверена собеседница STI.

Эксперты надеются, что закрытие регионального офиса – решение временное и не исключают возможности, что при стабилизации ситуации на рынке туристских услуг, туроператор вернётся. «Когда «Натали Турс» сможет восстановить свои объемы и направления, оператор, думаю, снова откроет представительство» - считает Наталья Пчельникова.
 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...