Регионы восточной России обновили «представительство» в топ-20 Национального туристического рейтинга | sibtourport.ru

Регионы восточной России обновили «представительство» в топ-20 Национального туристического рейтинга

902
2 минуты
Регионы восточной России обновили «представительство» в топ-20 Национального туристического рейтинга
Приморский и Алтайский края, Новосибирская, Иркутская и Сахалинская области вошли в первую «двадцатку» Национального туристического рейтинга-2021, составленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России».

Количественный состав регионов восточной России, включенных в топ-20П, по сравнению с рейтингом 2020 года, не изменился, а вот качественный поменялся существенно. Места в двадцатке сохранили Приморский край и Иркутская область. Красноярский край, годом ранее занимавший самую высокую позицию (восьмую) из субъектов Сибирского и Дальневосточного ФО, не только не попал в топ-20, но и переместился на 36 позицию. Свои места в «двадцатке» также не подтвердили Кемеровская область (25 позиция в рейтинге-2021) и Камчатский край (69 позиция). Зато в топ-20 национального рейтинга вернулись Алтайский край и Новосибирская область.

Места в «двадцатке» национального рейтинга сохранили Приморский край и Иркутская область. В топ-20  вернулись Алтайский край и Новосибирская область

Самые высокие позиции среди регионов восточной России в рейтинге 2021 года – шестую и седьмую соответственно – заняли Приморский и Алтайский края. Новосибирская область, набрав 97,1 баллов, заняла тринадцатое место. Иркутская область расположилась на пятнадцатой позиции, а замкнула «двадцатку» Сахалинская область.

В группу «крепких профи» вошли десять субъектов федерации, представляющих Сибирь и Дальний Восток. Это Омская (32 место) и Кемеровская (35) области, Красноярский (36) и Хабаровский края (42), Республика Бурятия (49), Амурская область (58), Республики Саха (Якутия), Алтай и Хакасия (63, 64 и 66 места соответственно) и расположившийся на 69 строчке рейтинга Камчатский край.

В рейтинговую группу с условным названием «начальный уровень» (места с 70 по 85) эксперты включили такие регионы восточной России, как Забайкальский край, Магаданская область, Республика Тыва, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Седьмой национальный туристический рейтинг составлен на основе анализа уровня развития туротрасли и индустрии гостеприимства в регионах, их доходности и доли в ВРП, состояния туристической и гостиничной инфраструктуры, санаторно-курортных комплексов, популярности регионов у туристов (российских и иностранных), привлекательности субъекта федерации с точки зрения туризма, уровня безопасности, продвижения в информационном пространстве, включая Интернет.

Фото: zen.yandex

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте 


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...