Рейсы в Турцию полетят с 22 июня. Специалисты рассчитывают на оживление продаж | sibtourport.ru

Рейсы в Турцию полетят с 22 июня. Специалисты рассчитывают на оживление продаж

544
3 минуты
Рейсы в Турцию полетят с 22 июня. Специалисты рассчитывают на оживление продаж
С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с рядом стран, включая ключевое для российского рынка выездное направление - Турцию. Долгожданное решение 18 июня на брифинге озвучила Татьяна Голикова, глава оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса на территории Российской Федерации. Возобновление полётов в Турцию, считают эксперты, позволит участникам туррынка России оживить текущие продажи и активизировать работу по «закрытию долгов» перед туристами.

Решение о восстановлении авиасообщения, заявила Татьяна Голикова, было принято по итогам инспекционного визита российской делегаций в Турецкую Республику с целью оценки текущей эпидемиологической ситуации и мониторинга соблюдения санитарных норм в аэропорту и курортных отелях. По итогам работы решено восстановить чартерное и регулярное авиасообщение с Турцией по маршрутам и с частотой, которая была согласовано до его приостановления.

Уже к понедельнику на сайтах аэропортов Новосибирска, Красноярска и Иркутска появились рейсы в Анталию

Несмотря на выходные дни, российские туроператоры оперативно отреагировали на решение оперштаба. Уже к понедельнику на сайтах крупнейших аэропортов Сибири: Новосибирска, Красноярска и Иркутска – появились рейсы в Анталию. Представительства туроператоров также проинформировали агентов о датах начала полётных программ в профессиональных группах.

На момент выхода статьи в расписание аэропортов Красноярска и Иркутска уже заведены рейсы основных перевозчиков на турецком направлении: AZUR air, Royal Flight и NordWind. Так, Royal Flight, согласно расписанию, начинает летать в Анталию из Красноярска с 22 июня, из Иркутска – с 25 июня, дважды в неделю. Nord Wind в этих городах заявил полёты с 23 июня: в Иркутске – с частотой три раза в неделю, в Красноярске – пять раз. Рейсы AZUR air в Иркутске заявлены с 28 июня, дважды в неделю; в Красноярске – в еженедельном режиме, начиная с 23 июня.

По данным РИАЦ STI, в марте-апреле 2021 года прямыми рейсами в Анталию из Красноярска вылетели порядка 700 человек, из Новосибирска в Анталию –3,7 тысяч

На сайт новосибирского аэропорта на текущий момент пока заведены только рейсы Royal Flight – в Анталию с 22 июня и в Бодрум – с 1 июля. Появление рейсов AZUR air и Nord Wind/Pegas Fly, скорее, всего, вопрос ближайшего времени. Участники рынка исходят из того, что расписание в настоящий момент является рабочим и будет корректироваться по ходу старта программ.

Напомним, что к началу летнего сезона, по данным РИАЦ STI, суммарное число кресел на турецком направлении, заявленных в семи городах Сибири и Дальнего Востока, превышало объём в 320 тысяч. До официальной приостановки полётов в Турцию, рейсы в Анталию выполнялись из Новосибирска, Красноярска и Иркутска (программа стартовала в апреле), в Стамбул – из Новосибирска. По данным РИАЦ STI, в марте-апреле 2021 года прямыми рейсами в Анталию из Красноярска вылетели порядка 700 человек, из Новосибирска в Анталию –3,7 тысяч. Из Новосибирска в Стамбул отправились ещё 1250 туристов.

Помимо Турции, оперативный штаб разрешил возобновить авиасообщение ещё с восемью странами: США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...