Родственники и власти ищут турагентство, через которое погибший турист приобрёл путёвку в Таиланд | sibtourport.ru

Родственники и власти ищут турагентство, через которое погибший турист приобрёл путёвку в Таиланд

2
1 минута
Родственники и власти ищут турагентство, через которое погибший турист приобрёл путёвку в Таиланд
5 декабря администрация губернатора и правительства Новосибирской области обратилась к турфирмам региона с просьбой помочь разыскать турагентство, отправившее в Таиланд Тюрина Виталия Сергеевича, 1972 года рождения. Как сообщили родственники, турист, отдыхавший на курорте со своей женой, стал жертвой преступления. «Его ограбили и убили, подмешав в алкоголь клофелин», - говорится в сообщении. Для вывоза тела жене погибшего предлагается заплатить 210 тысяч рублей. Как сообщила женщина, таких денег у неё нет.

Представители туроператорской компании, предварительно подтвердившей сотрудникам администрации причастность к погибшему туристу, от официальных комментариев отказались, ссылаясь на необходимость получения письменного запроса. Также в компании отказываются от вербального общения с журналистами. Ответ на официальный запрос STI, направленный 5 декабря в московский офис компании, пока не получен.

Остаётся не известной не только информация о том, через какое турагентство был оформлен турист, но и в какой страховой компании он был застрахован. В новосибирском офисе страховой компании, в которой застрахована финансовая ответственность туроператора, дать разъяснения по инциденту не смогли, сообщив, что Виталия Тюрина в базе компании нет.

В компании «Экспресс Ассист Центр», которая занимается оказанием широкого спектра услуг застрахованным как в российских, так и в зарубежных страховых фирмах, STI сообщили, что информация о Виталии Тюрине к ним не поступала.

Как пояснили STI эксперты, работающие в сфере страхового бизнеса, принятие решения страховой компанией о репатриации тела погибшего во многом будет зависеть от содержания заключения, составленного местной полицией. В частности, нестраховым инцидент может быть объявлен в случае суицида или если погибший добровольно распивал спиртные напитки с посторонними лицами.

STI следит за развитием ситуации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...