Росавиация актуализировала список маршрутов субсидированных авиаперевозок на 2022 год | sibtourport.ru

Росавиация актуализировала список маршрутов субсидированных авиаперевозок на 2022 год

678
1 минута
Росавиация актуализировала список маршрутов субсидированных авиаперевозок на 2022 год
4 мая Росавиация опубликовала обновлённый перечень субсидированных внутренних рейсов на условиях софинансирования федеральными и региональными бюджетами. Всего в перечень вошли 399 маршрутов, связывающих все федеральные округа РФ, в том числе 99 маршрутов, выполняемых из 16 аэропортов Сибири и Дальнего Востока.

В Сибири и на Дальнем Востоке наибольшее количество субсидированных маршрутов в различные регионы РФ приходится на долю Новосибирска. В списке представлено 27 направлений из «Толмачёво», что составляет чуть менее трети (27,3%) от общего числа субсидированных маршрутов, выполняемых из городов Сибири и Дальнего Востока. В топ-3 по данному показателю также вошли Иркутск (14 маршрутов) и Омск (10).

В списке субсидированных маршрутов представлено 27 направлений из Новосибирска. В топ-3 также вошли Иркутск (14 маршрутов) и Омск (10)

Напомним, что в 2022 году на финансирование программы субсидированных авиаперелётов государство выделило из федерального бюджета 9,1 миллиарда рублей. В первом квартале возможностью приобрести билеты по льготной цене воспользовались более 715 тысяч граждан России.

Ранее, 29 апреля, Росавиация, в соответствии с решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, обновила перечень российских аэропортов, откуда разрешается выполнение международных рейсов. В него включили ещё четыре города, расположенные на территории Сибири и Дальнего Востока: Благовещенск, Братск, Анадырь и Бухта Провидения.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...