Росавиация открыла египетские курорты для регионов | sibtourport.ru

Росавиация открыла египетские курорты для регионов

566
2 минуты
Росавиация открыла египетские курорты для регионов
Росавиация разрешила российским туроператорам приступить к формированию региональных полётных программ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на базе регулярных авиарейсов. Квоты были распределены 27 августа на совещании в ведомстве с участием представителей туроператорских компаний. По состоянию на текущий момент ведущие региональные игроки - ANEX Tour и PEGAS Touristik – суммарно заявили о планах запустить прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из 10 городов Сибири и Дальнего Востока.

По данным АТОР, PEGAS Touristik анонсировал полётные программы на египетские курорты из восьми городов восточной России на базе регулярных рейсов Nordwind и Pegas Fly. В Шарм-эль-Шейх туроператор планирует летать из Омска, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска, Иркутска и Хабаровска; в Хургаду – из Омска, Барнаула, Томска, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска, Иркутска и Хабаровска. Вся перевозка из сибирских городов будет осуществляться на воздушных судах Nordwind, из Хабаровска – на Pegas Fly.

Квоты ANEX Tour скромнее. Туроператор планирует выполнять программы из четырёх городов восточной России: Барнаула, Томска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского, сообщает «Интерфакс-туризм». При этом из дальневосточных городов ANEX Tour намерен доставлять туристов на оба курорта: в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Из Томска и Барнаула – только в Шарм.

Всего туроператорам разрешили поставить рейсы на египетские курорты из 41 города России. Согласно квоте оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на текущий момент на египетские курорты разрешена лишь регулярная авиаперевозка с частотой вылетов из каждого региона не более одного раза в неделю. Ассоциация Туроператоров России обратилась в оперштаб с просьбой об отмене квот на регулярную авиаперевозку и запуске чартеров на курорты Египта. «Так как существенную часть стоимости турпродукта составляет перевозка, отсутствие чартерных рейсов и ограничения (квотирование) регулярной перевозки не позволит снизить стоимость турпродукта», – сообщается в обращении АТОР.

Напомним, что допуски к полётам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх Росавиация выдала авиакомпаниям 6 августа. Разрешение на выполнение рейсов из 12 городов Сибири и Дальнего Востока получили четыре перевозчика: AZUR air, S7 Airlines, Nordwind и «Россия». Позднее допуск также получила авиакомпания Pegas Fly.

UPD: В соответствии с информацией Федерального агентства воздушного транспорта, опубликованной на сайте ведомства 27 августа (11.00 мск), авиакомпания «Россия» «заявилась на полёты» в Египет из четырёх городов России, включая Новосибирск. Согласованы еженедельные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

В том же сообщении авиакомпания S7 упомянута в качестве перевозчика, получившего разрешение на полёты из Казани, Уфы, Самары и Екатеринбурга.

В международном аэропорту «Толмачёво» ситуацию с выполнением рейсов на египетские курорты не комментируют до поступления заявок от перевозчиков.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...