Росавиация разрешила летать за рубеж из Красноярска и Владивостока | sibtourport.ru

Росавиация разрешила летать за рубеж из Красноярска и Владивостока

393
2 минуты
Росавиация разрешила летать за рубеж из Красноярска и Владивостока
С 9 октября Росавиация расширила список аэропортов, откуда могут выполняться зарубежные рейсы. Помимо открытых ранее Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска, вылеты по разрешённым направлениям могут осуществляться из Красноярска, Владивостока, Самары и Грозного. В субботу, 10 октября, рейс AZUR air из Красноярска в Анталию вылетел напрямую в турецкий аэропорт. Напомним, в течение двух месяцев турецкие рейсы направлялись транзитом через аэропорт «Платов» Ростова-на-Дону.

До начала пандемии безоговорочным лидером в регионах восточной России по пассажиропотоку в города дальнего зарубежья был Владивосток. По данным STI, в 2019 году объёмы международного пассажиропотока в аэропорту Кневичи превысили цифру в один миллион четыреста пятьдесят тысяч человек. Из них порядка 60% пришлось на рейсы в города Южной Кореи. Для сравнения, в Новосибирске в прошлом году на международных авиалиниях обслужили чуть более миллиона человек. В Красноярске эти показатели намного скромнее – 263 тысячи пассажиров на международных маршрутах в страны дальнего зарубежья.

По мнению экспертов, полёты по направлениям дальнего зарубежья из аэропорта Владивостока скорее всего начнутся с Южной Кореи, однако в соответствии с действующим списком Росавиации, в данный момент полёты в Республику Корею разрешены только из Москвы и только в Сеул. Тем не менее, на сайте S7 Airlines можно приобрести билеты на регулярные рейсы в Инчхон (Сеул), начиная со 2 ноября, с частотой три раза в неделю. Если ФАВТ разрешит вылеты, то жители дальневосточных регионов смогут, как минимум, воспользоваться действующим транзитом через аэропорт Инчхон.

На текущий момент в расписании красноярского аэропорта из открытых для россиян стран значатся рейсы в Анталью Azur air. Также с 7 ноября этот же перевозчик планирует открыть рейсы Красноярск – Дубай на Boeing 757-200 с частотой раз в 10-11 дней.

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса все международные полёты из России в марте были запрещены. Первым в восточной России разрешение на выполнение международных полётов получил новосибирский аэропорт «Толмачёво».

Фото: kja.aero

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...