Росавиация выдала авиакомпаниям новые допуски к рейсам в Таиланд и Индонезию | sibtourport.ru

Росавиация выдала авиакомпаниям новые допуски к рейсам в Таиланд и Индонезию

589
2 минуты
Росавиация выдала авиакомпаниям новые допуски к рейсам в Таиланд и Индонезию
Российские перевозчики получили допуски на выполнение рейсов в Индонезию и Таиланд. Соответствующий приказ 29 сентября был подписан главой Федерального агентства воздушного транспорта. Если Таиланд с 1 сентября начал принимать туристов из России в рамках программы «Пхукетская песочница», то Индонезия пока остаётся закрытым для россиян направлением.

Допуски на выполнение рейсов в Бангкок из Барнаула, Новокузнецка, Кемерово и Улан-Удэ с частотой раз в неделю получила S7 Airlines. Росавиация скорректировала квоту на вылеты по ранее выданным авиаперевозчику допускам в столицу Таиланда из Красноярска и Хабаровска с четырёх до двух и с пяти до двух раз в неделю соответственно. Сокращение частоты вылетов с двух до одного раза в неделю коснулось и маршрута Хабаровск – Пхукет. Также ведомство выдало S7 Airlines допуски к выполнению еженедельных рейсов на Пхукет из Улан-Удэ.

Напомним, ещё в сентябре S7 Airlines открыла продажи прямых рейсов на Пхукет из трёх городов восточной России: Новосибирска, Иркутска и Владивостока.

Также, согласно приказу Росавиации, выполнять прямые вылеты на Пхукет из Владивостока и Иркутска с частотой раз в неделю по каждому направлению разрешено авиакомпании «Уральские авиалинии».

Пока российские туристы могут въехать в Таиланд только через Пхукет. Ранее сообщалось о намерении властей Королевства с 1 октября 2021 года открыть для вакцинированных туристов из России восемь провинций, включая популярные у россиян Бангкок и Паттайю. Однако в конце сентября тайское правительство решило отложить открытие до ноября из-за низких темпов вакцинации в этих регионах.

Что касается Индонезии, то согласно приказу Росавиации право выполнять рейсы на Бали (в Денпасар) получила авиакомпания AZUR air. Всего авиаперевозчик получил разрешение на полёты в Индонезию из 15 российских городов, в том числе из 9 аэропортов Сибири и Дальнего Востока. В случае открытия Индонезии для российских туристов авиакомпания AZUR air сможет выполнять рейсы в Денпасар из Омска, Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерово, Тюмени, Красноярска, Иркутска и Хабаровска с частотой дважды в неделю.

Фото: vn-trip.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...