Росавиация выдала новые допуски на полёты в Грецию, Испанию и ОАЭ из аэропортов восточной России | sibtourport.ru

Росавиация выдала новые допуски на полёты в Грецию, Испанию и ОАЭ из аэропортов восточной России

715
2 минуты
Росавиация выдала новые допуски на полёты в Грецию, Испанию и ОАЭ из аэропортов восточной России
В соответствии с очередным приказом Росавиации от 16 июля авиаперевозчики получили новые допуски на полёты за рубеж из восьми городов Сибири и Дальнего Востока. Наибольшее количество допусков из аэропортов восточной России было выдано на полёты в Грецию. При этом в разрешениях на полёты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, на которые рассчитывал туррынок, перевозчикам вновь было отказано.

Новые допуски на перелёты за рубеж ожидаемо получили Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, Омск, Томск и Кемерово. В Сибири наибольшее количество разрешений перевозчики получили на выполнение рейсов в Грецию: в Ираклион из Омска («Сибирь»), Томска (Pegas Fly и Nordwind), Кемерово (Pegas Fly) и Красноярска (Nordwind); в Салоники из Омска и Новосибирска (Royal Flight и «Сибирь»); на Родос из Омска и Новосибирска («Сибирь»).

Новые допуски на перелёты за рубеж ожидаемо получили Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, Омск, Томск и Кемерово

Греция решением оперштаба по борьбе с коронавирусом открыта для туристов из России с 28 июня 2021 года. Однако объёмы перевозки российских путешественников административно регулируются. Предыдущее решение об увеличении частоты вылетов из России в Грецию было принято оперштабом в середине июля, одновременно с открытием Франции и Чехии.

Росавиация выдала новые допуски к полётам из сибирских и дальневосточных аэропортов в ОАЭ. Так, AZUR air получила разрешение выполнять рейсы в Шарджу из Омска, Иркутска, Владивостока и Хабаровска, а Royal Flight выдали допуск на полёты по маршруту Омск – Фуджейра. AZUR air Росавиация также выдала допуски к рейсам в Пальма-де-Майорка из Новосибирска и Красноярска, а также в Барселону из Новосибирска.

Всего Росавиация выдала авиаперевозчикам допуски к полётам из российских аэропортов в двадцать восемь стран мира. При этом, несмотря на отмену запрета полётов на египетские курорты, разрешения на выполнение рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду вновь не были выданы. На текущий момент туроператоры отправляют туристов на египетские курорты транзитом через Каир.

Напомним, что предоставление допусков к полётам по какому-либо направлению не означает реального возобновления авиасообщения между указанными в приказе Росавиации городами. Это лишь право авиаперевозчика приступить к полётам после возобновления воздушного сообщения.

Фото: avtoradio.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...