Росавиация выдала новые допуски на полёты за рубеж из регионов восточной России | sibtourport.ru

Росавиация выдала новые допуски на полёты за рубеж из регионов восточной России

595
2 минуты
Росавиация выдала новые допуски на полёты за рубеж из регионов восточной России
Российские перевозчики получили новые допуски на выполнение рейсов в Киргизию, Армению, КНР, Республику Корея и Японию из аэропортов Сибири и Дальнего Востока. При этом организация полётов в страны дальнего зарубежья для российских перевозчиков пока не возможна по карантинным либо политическим причинам.

Очередной приказ Федерального агентства воздушного транспорта России опубликован 22 апреля 2022 года. Пожалуй, самыми актуальными для туристской отрасли являются разрешения на выполнение полётов в страны СНГ. Согласно документу, рейсы в аэропорт Тамчи (Иссык-Куль) из Томска и Новосибирска с частотой дважды в неделю на каждом направлении может выполнять авиакомпания «ЮВТ АЭРО». Напомним, с декабря 2020 года полёты на популярный курорт Киргизии из Новосибирска выполняет S7 Airlines. В 2021 году трафик на направлении составил 11,7 тысяч человек.

В 2021 году трафик на направлении Новосибирск - Тамчи составил 11,7 тысяч человек

Компенсировать закрытие рейса S7 на направлении Новосибирск – Ереван может допуск, полученный авиакомпанией «Северный ветер» (Nord Wind) на выполнение ежедневных рейсов по данному маршруту. В 2021 году пассажиропоток между двумя городами составил порядка 27 тысяч человек.

Авиакомпания Red Wings получила допуски на полёты в страны дальнего зарубежья: Китай, Южную Корея и Японию – из дальневосточных аэропортов. В частности, перевозчику разрешено выполнять полёты по маршрутам Хабаровск – Харбин и Владивосток – Харбин, с частотой три раза в неделю на каждом направлении. Однако въезд российских туристов в Китай в настоящее время не возможен из-за действующих в КНР карантинных ограничений.

Также Red Wings получила допуск на полёты из Владивостока в Пусан с частотой дважды в день. Одновременно с этим авиационное ведомство решило увеличить частоту ранее разрешенных к выполнению рейсов авиакомпании «ИрАэро» из столицы Приморья в Сеул – с двух до семи раз в неделю. Однако, как сообщалось ранее, запланированная на апрель 2022 года полётная программа «ИрАэро» в Республику Корея так и не смогла стартовать в заявленные сроки. Как отметили в пресс-службе перевозчика, причиной срыва рейсов стал отказ авиационных властей Южной Кореи «по политическим причинам» выдать разрешение на полёты.

«Добро» от Росавиации Red Wings получила на полёты в Японию. Рейс Хабаровск - Осака разрешено выполнять с частотой три раза в неделю. Однако, как и в случае с Южной Кореей, вероятность постановки программы в ближайшей перспективе сводится к минимуму в связи с напряжёнными дипломатическими отношениями между двумя странами.

Фото: yandex.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...