Россия восстанавливает авиасообщение с Чехией и Францией | sibtourport.ru

Россия восстанавливает авиасообщение с Чехией и Францией

607
3 минуты
Россия восстанавливает авиасообщение с Чехией и Францией
С 24 июля Россия на взаимной основе возобновляет полёты в аэропорты Чехии и Франции. Решение принято 14 июля, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Также оперштаб включил в список аэропортов, откуда разрешены международные вылеты, ещё три города, в том числе Новокузнецк.

Главным решением заседания оперштаба стало открытие с 24 июля международных перелётов в Чехию и Францию. Выполнение рейсов в Париж и Ниццу разрешено из Москвы, с частотой четыре раза в неделю, и Санкт-Петербурга дважды в неделю, по каждому из направлений. На чешском направлении разрешены полёты по маршруту Москва – Прага с частотой четыре рейса в неделю.

Важным решением для регионального турбизнеса стало включение в список аэропортов, имеющих разрешение на выполнение международных авиарейсов, Новокузнецка, что позволяет туроператорам с конца июля ставить прямые полётные программы в Турцию из административного центра Южного Кузбасса. В настоящий момент местные туристы могут вылетать в Анталию только из соседних аэропортов – Кемерово или Новосибирска. По данным РИАЦ STI, в начале сезона, до получения официального разрешения на международные полёты, федеральными туроператорами на период с мая по октябрь 2021 года было заявлено порядка 8,7 тысяч кресел из Новокузнецка в Анталию.

По данным РИАЦ STI, в начале сезона федеральными туроператорами на период с мая по октябрь 2021 года было заявлено порядка 8,7 тысяч кресел из Новокузнецка в Анталию

Также с 24 июля оперштаб разрешил увеличить количество регулярных регулярных рейсов в Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Ливан, Хорватию и Эфиопию. Наиболее актуальным для турбизнеса является повышение лимитов на пляжные направления, такие как Болгария, Греция и Хорватия.

В частности, число еженедельных рейсов из Москвы в Софию, Варну и Бургас может вырасти с четырёх до семи на каждом направлении; из Санкт-Петербурга в Софию, Варну и Бургас – до четырёх на каждом направлении. Оперштаб также разрешил выполнение одного рейса в неделю по маршруту Екатеринбург – Варна.

Количество рейсов из Москвы в Салоники и Ираклион также разрешено увеличить – до семи вылетов в неделю на каждом направлении. Ещё одно пляжное направление, по которому увеличивается число вылетов – Хорватия. С 24 июля летать в Сплит и Дубровник из Москвы разрешено до пяти раз в неделю вместо двух на каждом из направлений.

С 14 июля ограничения на въезд для всех вакцинированных иностранных туристов сняли власти Словении. Россияне также могут въезжать в страну по предъявлению сертификата о вакцинации, включая российские препараты. Ранее подобные решения в отношении российских туристов, вакцинированных национальными препаратами, приняли Кипр, Хорватия, Румыния и автономный регион Мадейра (Португалия).

В то же время ожидаемого туристическим сообществом решения об открытии чартерных рейсов на египетские курорты оперштаб не принял.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...