Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей | sibtourport.ru

Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей

406
2 минуты
Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей
С 21 сентября Россия возобновляет международное авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, с 27 сентября – с Южной Кореей. Решение, принятое 18 сентября на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой, было официально закреплено правительственным распоряжением № 2406-р от 20.09.2020 года.

Рейсы в страны, пополнивших действующий список Росавиации, будут выполняться в столицы государств СНГ – Минск, Нурсултан и Бишкек, и Южной Кореи – Сеул, на взаимной основе, с периодичностью один раз в неделю. «Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран», говорится в документе.

Оперативный штаб принял решение и о прекращении программы вывозных рейсов с 21 сентября в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами

Оперативный штаб также принял решение и о прекращении программы вывозных рейсов с 21 сентября в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами. За весь период действия программы было организовано более 580 вывозных рейсов, на которых в Россию вернули более 92 тысяч граждан, сообщается на сайте Правительства России.

Оперативный штаб обращает внимание граждан на негативную тенденцию увеличения случаев заражения COVID-19 в мире и настоятельно рекомендует россиянам «при осуществлении зарубежных поездок тщательно взвешивать все обстоятельства, включая эпидемиологическую обстановку в пункте следования или транзита». Российским гражданам, выезжающим за рубеж, также необходимо принимать во внимание вероятность введения иностранными государствами строгих карантинных мер и новых логистических ограничений.

Следует отметить, что единственный на настоящий момент «открытый» аэропорт на востоке России – новосибирский «Толмачёво» - до введения запрета на выполнение международных рейсов имел авиационное сообщение со всеми четырьмя столицами. Рейсы в Сеул, Бишкек и Астану выполнялись в круглогодичном режиме, в Минск - в заказном порядке. Кроме того, уже в период введения ограничений – с апреля по август – из Бишкека и Астаны выполнялись вывозные рейсы.

Фото: yandex.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...