Россиянам разрешили въезд в Израиль, но их ждёт ПЦР и серологическое тестирование | sibtourport.ru

Россиянам разрешили въезд в Израиль, но их ждёт ПЦР и серологическое тестирование

465
2 минуты
Россиянам разрешили въезд в Израиль, но их ждёт ПЦР и серологическое тестирование
Министерство здравоохранения Израиля утвердило протоколы въезда иностранных туристов в страну. С 9 января в Израиль разрешено въезжать путешественникам, вакцинированным препаратами, одобренными ВОЗ, а также российской вакциной «Спутник V».

Российскую вакцину «Спутник V» Израиль признал 15 ноября 2021 года. Открытие доступа в страну для россиян сначала было назначено на 1 декабря, однако власти Израиля, в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в мире, вновь объявили о закрытии границ для иностранных туристов.

Условия въезда в страну, озвученные израильскими властями в ноябре 2021 года, практически не изменились. Россияне должны предъявить сертификат о вакцинации «Спутником V» и отрицательный результат ПЦР-теста, выполненного в течение 72 часов до вылета. С момента получения второй дозы вакцины должно пройти не менее 14 и не более 180 дней. Не менее чем за 48 часов до вылета иностранные туристы должны заполнить Декларацию для въезда, без которой невозможно получить разрешение на пересечение границы. Сертификат о выздоровлении от ковида для россиян пока не признается израильскими властями и не является основанием для въезда в страну переболевших даже при условии соблюдения прописанных в протоколах правил.

При положительном результате серологического теста турист получит «зелёный паспорт» и будет находиться на укороченном карантине до получения отрицательного результата дополнительного ПЦР-теста

По прилёту в Израиль россиянам, вне зависимости от возраста и иммунного статуса, потребуется сдать платный ПЦР-тест. Его стоимость варьируется от 80 до 115 шекелей в зависимости от выбранной формы оплаты. Российские туристы в обязательном порядке должны пройти серологический тест на антитела к вакцине в аэропорту прилёта. При положительном результате теста турист получит «зелёный паспорт» и будет находиться на укороченном карантине до получения отрицательного результата дополнительного ПЦР-теста, который проводится на третий день после прибытия в Израиль. При отрицательном результате серологического теста туристу придётся отбыть полный карантин либо вернуться в страну, откуда он прибыл, но только при условии получения отрицательного ПЦР-теста.

Напомним, что в декабре 2019 года S7 Airlines объявила о возобновлении прямого рейса Новосибирск - Тель-Авив в апреле 2020-го, но реализации этих планов помешала пандемия. При этом вопрос о возможном субсидировании прямых рейсов из столицы СФО в Израиль обсуждался израильскими властями ещё летом 2019 года.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...