РОСТ Сибири определился с планами на 2015 год | sibtourport.ru

РОСТ Сибири определился с планами на 2015 год

3
2 минуты
РОСТ Сибири определился с планами на 2015 год
28 января в гостинице «Новосибирск» состоялся XI съезд Регионального Отраслевого Союза Туриндустрии Сибири. Делегаты подвели итоги работы объединения и определили планы на ближайший год. Настрой делегатов, обеспечивших кворум, в отличие от внеочередного съезда полугодовой давности, был однозначным: в этом году как никогда важно сохранить объединение.

Напомним, в июле прошлого года члены РОСТ собрались на внеочередной съезд, основной темой которого стало обсуждение перспектив работы объединения, вплоть до его закрытия. Вторая половина 2014 года прошла под знаком развития кризисных явлений в отрасли. Тем не менее, подчеркнула в отчётном докладе Наталья Куцевол, председатель правления РОСТ Сибири, Союз продолжал работать по направлениям, прописанным в уставе. Велась регулярная информационно-консалтинговая поддержка членов объединения, ассоциация принимала участие в разрешении конфликтных ситуаций, связанных с банкротствами участников рынка, представляла интересы членов Союза во властных структурах. Представители РОСТ Сибири продолжили активную работу со СМИ, в том числе выступив участниками и организаторами нескольких пресс-конференций. В то же время, по мнению докладчика, в 2014 году из деятельности РОСТ Сибири по объективным причинам практически выпал сегмент, связанный с работой по совершенствованию нормативно-правовой базы туристской деятельности.

Руководителям ещё пяти компаний, имеющих задолженность по уплате членских взносов за 2014 год, предложено в месячный срок согласовать с правлением график выплат либо принять решение о выходе из объединения

Необходимость сохранения объединения в кризисный период делегаты съезда мотивировали возросшей потребностью во внутриотраслевом общении и взаимодействии участников рынка. В предстоящем году Союз намерен включиться в работу восстанавливаемого Общественного совета по туризму при губернаторе Новосибирской области. Несмотря на кризис предложено сохранить практику регулярных встреч в формате «Директорского клуба» и не отказываться от благотворительных проектов. Члены РОСТ Сибири намерены усилить работу по укреплению связей с отраслевыми объединениями и властными структурами.

Одним из инструментов выживания названо наведение финансовой дисциплины внутри союза. Решением съезда из членов союза исключены турфирмы «Интурнет», «Юкас-Тур» и «Кантри-тур». Руководителям ещё пяти компаний, имеющих задолженность по уплате членских взносов за 2014 год, предложено в месячный срок согласовать с правлением график выплат либо принять решение о выходе из объединения. В случае непринятия одного из предложенных вариантов, по истечении месячного срока, вступит в силу решение съезда об исключении компаний-должников из членов РОСТ Сибири.

Чтобы снизить финансовую нагрузку на членов РОСТ Сибири в условиях кризиса и сделать более привлекательным членство в Союзе делегатами съезда принято решение максимально оптимизировать расходы ассоциации и снизить размер членских взносов в 2015 году до двух тысяч рублей.

Будет реорганизована и деятельность исполнительных органов союза. Предполагается, что в 2015 году все заседания Правления союза будут проходить в формате, открытом для посещения всеми членами РОСТ Сибири. При этом численный состав руководящего органа объединения сокращён до пяти человек. Председателем Правления РОСТ Сибири переизбрана Наталья Куцевол.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...