Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из ЕФРТ | sibtourport.ru

Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из ЕФРТ

45
2 минуты
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из ЕФРТ
12 декабря Федеральное агентство по туризму РФ сообщило об исключении из Единого федерального реестра туроператоров ООО «ТревелДизайнерс» и ООО «ГЕРКУЛЕС ТРЭВЭЛ», осуществлявших туроператорскую деятельность под брендом «Жемчужная река». Основанием стала «невозможность исполнения указанными юридическими лицами всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, начиная с 8 декабря 2018 года». Туристы, находящиеся на острове Хайнань и не имеющие обратных билетов для возвращения на территорию Российской Федерации, могут обращаться в Ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» за оказанием экстренной помощи, говорится на сайте ведомства.

По данным «Интерфакс-Туризм», ссылающегося на информацию «Турпомощи», «Жемчужная река» реализовала от пяти до десяти тысяч путёвок из разных городов России, в том числе на период новогодних праздников. Ответственность ООО «ТревелДизайнерс» и ООО «ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ» застрахована в ООО СК «Орбита» на общую сумму 20 миллионов рублей (договоры страхования от 25.05.2018г.). Эксперты уверены, что данной суммы недостаточно, чтобы обеспечить выплаты туристам в полном объёме.

Напомним, ранее «Жемчужная река» отменила рейсы из городов Западной Сибири из-за прекращения сотрудничества с авиакомпанией «АЛРОСА». Буквально следом появилось сообщение о том, что полётную программу из-за финансовых споров с оператором останавливает авиакомпания «ИрАэро». Туристская общественность обеспокоена общим негативным фоном, сложившимся на рынке, который может отразиться на продажах других направлений. По мнению экспертов, погоня клиентов и агентов за дешёвым продуктом и высокой комиссией помогает строить «финансовые пирамиды» в туризме, а хроника операторских банкротств не для всех является серьёзным предупреждением.

Фото: profi.travel

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...