Руководитель FUN&SUN назвал резервы роста туристического авиатрафика | sibtourport.ru

Руководитель FUN&SUN назвал резервы роста туристического авиатрафика

544
2 минуты
Руководитель FUN&SUN назвал резервы роста туристического авиатрафика
Руководитель туроператорской компании FUN&SUN Александр Сирченко на совещании в министерстве транспорта РФ озвучил предлагаемые турбизнесом меры по увеличению пассажирского авиатрафика. Основные из них - субсидирование регулярных рейсов и отмена принципа паритета между отечественными и иностранными перевозчиками.

Субсидирование блоков мест на регулярных рейсах внутри страны из федерального бюджета позволило бы туроператорам значительно расширить географию туров по России, сделало бы туристические программы более доступными для туристов, уверен Александр Сирченко. Кроме того, такая мера потенциально способна увеличить продолжительность туристических сезонов, поскольку даёт возможность туроператорам отправлять клиентов в путешествия даже за пределами высокого сезона – в начале лета или осенью, когда полная загрузка чартеров не может быть обеспечена существующим спросом.

Отмена правила паритета для иностранных авиакомпаний, выполняющих рейсы из России в Египет и Турцию, позволит удовлетворить имеющийся региональный спрос на зарубежный отдых и закрыть обязательства туроператоров по ранее отменённым турам

Столь же эффективной, по мнению Александра Сирченко, могла бы стать программа субсидирования малой авиации. Это позволило бы привлечь её флот к реализации чартерных программ туроператоров в таких регионах, как республики Якутия и Бурятия, Красноярский и Камчатский края, Сахалинская область.

Также туроператор обратил внимание на актуальность проблемы координации решений и действий туроператоров и авиаперевозчиков. В настоящее время внутрироссийские чартеры и регулярная перевозка нередко конкурируют друг с другом, а турбизнес не имеет достаточной информации о планах авиакомпаний. «Туроператоры разрабатывают чартерные программы, но, зная заранее о планах регулярных перевозчиков об увеличении количества рейсов на направлении, могли бы изначально готовить программы на базе регулярной перевозки и в то же время помогать авиакомпаниям загружать борта», – отметил Александр Сирченко.

В сфере международных авиаперевозок туроператор предлагает допустить к выполнению полётов на популярных зарубежных направлениях из России перевозчиков из дружественных стран. Это позволит решить проблему нехватки бортов, которые безопасно, с точки зрения санкций, смогут летать за рубеж, и обеспечит достаточный объём авиаперевозки, например, на турецкие курорты. В этом же контексте FUN&SUN считает необходимым отменить правило паритета для иностранных авиакомпаний, выполняющих рейсы из России в Египет и Турцию, что позволит удовлетворить имеющийся региональный спрос на зарубежный отдых и закрыть обязательства туроператоров по ранее отменённым турам.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...