Рынок не верит в то, что «Ланта-тур» сможет возобновить работу | sibtourport.ru

Рынок не верит в то, что «Ланта-тур» сможет возобновить работу

4
3 минуты
Рынок не верит в то, что «Ланта-тур» сможет возобновить работу
16 февраля возобновило работу новосибирское представительство туроператора «Ланта-тур вояж». Московский офис компании был открыт более недели назад. В минувшую среду на сайте туроператора заработал «Личный кабинет» для турагентств. Пока из предлагаемых направлений в интернет-представительстве присутствует только Чехия с вылетом из Москвы, но туры не бронируются. Директор новосибирского офиса Елена Шабатько не смогла предоставить STI информацию о том, когда начнутся продажи и возобновится отправка туристов по проданным турам, сохранились ли у туроператора блоки на сибирских рейсах и какие программы компания готова предложить на летний сезон. По словам Елены Шабатько, какая-либо информация, появится не ранее вторника. В головном офисе компании на эти вопросы также не ответили. Впрочем, здесь STI сообщили, что туроператор формирует стратегию по возвращению утраченного доверия клиентов и партнёров, а также надеется, что «всё получится быстро».
Туроператор формирует стратегию по возвращению утраченного доверия клиентов и партнёров

Между тем, старожилы туристского рынка не могут припомнить, чтобы туроператор смог продолжить работу после такого скандала. Репутация – главное условие нахождения в этом бизнесе, заявляют они. Для многих сотрудничество с «Лантой» уже стало закрытой темой. Но некоторые не исключают, что при определенных условиях туроператор сможет продолжить работу.

Наиболее категорична в своих заявлениях Людмила Романова, генеральный директор турфирмы «Полярная звезда». По её мнению, история с «Лантой» уже просто никому не интересна, туристов, наслышанных о проблемах компании, турагентства даже при желании не смогут отправить с этим оператором. «Нам не интересно, как дальше будет складываться судьба «Ланта-тур», – подтверждает слова коллеги Ольга Козлова, заместитель директора турфирмы «Файв Сизонс». – Мы прекратили работу с этим оператором ещё два года назад из-за некорректного поведения во время извержения вулкана в Европе».

Генеральный директор турфирмы «Афина-Паллада» Эдуард Севостьянов не исключает, что компания сможет восстановить работу, хотя подобных прецедентов на рынке не помнит: «Они успешно попали в предвыборный период. Но будут ли специалисты рынка с ними работать - это вопрос. Лично я бы не стал больше работать с этим оператором ни при каких условиях. Если менеджмент остается, ситуация может повториться в любой момент, поэтому для нас этот вопрос закрыт».

По мнению Светланы Кичигиной, директора турфирмы «Турне», агентств на рынке очень много, и у всех в жизни разные предпочтения: для кого-то важна повышенная комиссия, для кого-то ещё какие-то условия. «Не исключаю, что кто-то продолжит сотрудничать с оператором, закрыв глаза на прошлое в погоне за прибылью, а кто-то не будет этого делать ни в коей мере. С моей точки зрения, невозможно начать работу после такой ситуации. Думаю, что это все понимают, включая саму «Ланту», - сказала эксперт, добавив также, что прекрасно понимает агентства, которые проплатили туры задолго вперед и теперь надеются на восстановление работы оператора, ведь для них это шанс отправить людей и не пострадать самим. Однако репутация в турбизнесе - одно из важнейших условий работы.
 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...