Санатории Алтайского края вошли в число наиболее востребованных у пользователей программы кэшбэк | sibtourport.ru

Санатории Алтайского края вошли в число наиболее востребованных у пользователей программы кэшбэк

1022
2 минуты
Санатории Алтайского края вошли в число наиболее востребованных у пользователей программы кэшбэк
Согласно данным портала «Санатории России.рф», в рамках осеннего этапа продаж туров с кэшбэком Алтайский край вошёл в дюжину российских регионов, пользовавшихся спросом у участников программы. При этом по стоимости отдыха алтайский санаторно-курортные учреждения оказались самыми дорогими.

Подавляющее большинство топ-30 регионов, чьи здравницы наиболее активно бронировались туристами, представляют субъекты федерации центральной России. Из сибирских регионов в рейтинг попали пять - Алтайский край (12 место), Тюменская (16), Омская (27), Кемеровская (28) и Томская (30) области.

При этом Алтайский край оказался абсолютным лидером по средней стоимости услуг. Средняя цена пребывания в санатории с лечением в алтайских здравницах, по данным ресурса, составляет 5.556 рублей в сутки на человека. Это в 2,7 раза дороже, чем услуги крымских санаториев и в 2,3 раза выше показателей санаторно-курортного комплекса Краснодарского края.

Алтайский край оказался абсолютным лидером по средней стоимости услуг

Санаторно-курортные учреждения трёх сибирских субъектов федерации – Томской, Омской и Кемеровской областей с показателями в диапазоне от 2,4 до 2,6 тысяч рублей в сутки вошли в двадцатку самых бюджетных. Средняя стоимость отдыха с лечением в здравницах Тюменской области – 3100 рублей - оказалась дороже, чем на курортах Крыма и Краснодарского края, но тем не менее в 1,8 раз ниже, чем в Алтайском крае.

На лидирующих позициях алтайские санатории оказались и по количеству дней отдыха. Средняя продолжительность пребывания в санаторно-курортных учреждениях края, оплаченного по программе кэшбек, составила 11,4 дней. Более высокие показатели имеют только здравницы традиционно курортных регионов – Крыма (14,3 дня), Ставропольского (12,9) и Краснодарского (12,6) краёв.

Напомним, что осенний этап -2021 программы туристического кэшбэка, стартовавший 16 июня текущего года, досрочно завершился 9 сентября, хотя был продлён до 14 сентября. Ростуризм объяснил досрочное закрытие программы тем, что бюджетное финансирование, выделенное на 2021 год на туристический кэшбэк, было исчерпано.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...