Семнадцать туркомпаний Хабаровского края приостановили деятельность | sibtourport.ru

Семнадцать туркомпаний Хабаровского края приостановили деятельность

744
2 минуты
Семнадцать туркомпаний Хабаровского края приостановили деятельность
С апреля 2020 по январь 2021 года 17 туристских компаний Хабаровского края объявили о приостановке деятельности. По оценке представителей региональной туристской администрации, данный показатель находится в пределах 10% от общего числа турфирм, работающих на территории края (порядка 200).

В условиях действия карантинных ограничений основной сферой деятельности местных туркомпаний стал внутренний туризм. Определённую поддержку турбизнесу оказывает программа субсидирования авиационных перевозок. В частности, представители турбизнеса отмечают январский всплеск интереса у туристов к путешествиям в центральные регионы страны, связанный со стартом продаж на дотируемые рейсы.

Представители хабаровского турбизнеса отмечают январский всплеск интереса у туристов к путешествиям в центральные регионы страны

Также туристам активно предлагается отдых в самом Хабаровском крае. Согласно данным интернет-ресурса краевого министерства культуры, в числе наиболее востребованных у хабаровчан турпродуктов - глэмпинги, активный отдых в горнолыжном комплексе «Холдоми», на базах «Амут Сноу Лэйк», «Эко Парк «Воронеж», «Альмир». В рамках продвижения регионального турпродукта не только в регионе, но и в масштабах страны, врио губернатора края Михаил Дегтярёв в ноябре прошлого года выступил с инициативой введения налогового вычета для туристов, купивших пакетные туры в дальневосточные регионы продолжительностью от трёх дней.

При этом в комитете по туризму министерства культуры Хабаровского края отмечают, что туркомпании ждут открытия международного авиасообщения. В частности, ставка делается на предполагаемый запуск чартерных программ на турецкие курорты в период с апреля по октябрь 2021 года. Такой опыт у дальневосточников уже был – по данным РИАЦ STI, в 2019 году ANEX Tour заявлял чартерную цепочку в Анталию из Хабаровска. В её рамках было выполнено 11 рейсов на Boeing-767-300 AZUR air.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...