Семья из Барнаула погибла на алтайской турбазе | sibtourport.ru

Семья из Барнаула погибла на алтайской турбазе

1214
2 минуты
Семья из Барнаула погибла на алтайской турбазе
Семья из четырёх человек – родители и двое детей в возрасте 11 и 16 лет – заселились в четырёхместный номер в комфортабельном двухэтажном корпусе турбазы «Глобус» на озере Ая днём 26 июля. Предполагалось, что их отдых продлится до 31 июля. Однако с момента заселения отдыхающие не проявляли никакой активности, более того, вообще не покидали номер. Камеры наружного наблюдения зафиксировали только выход главы семьи на прогулку 26 июля, два часа спустя после заезда.

В течение последующих пяти дней сотрудники базы не тревожили постояльцев. Беспокойство стали проявлять их соседи по корпусу, почувствовавшие неприятный запах. В ответ на их жалобы администрация прочистила в корпусе канализационную систему, но источник запаха устранить не удалось. Причина обнаружилась 31 июля.

После того, как в запланированный срок постояльцы не освободили номер, сотрудники тщетно пытались дозвониться до супруги главы семейства. Когда номер был вскрыт, в нём были обнаружены четыре трупа: родители и дочь лежали на кроватях, старший сын – в проходе между ними.

Турбаза «Глобус» расположена в посёлке Катунь Алтайского района Алтайского края, у озера Ая. Позиционируется как «лучшее место на Алтае в районе озера Ая для семейного отдыха с детьми и молодёжи, предпочитающей спокойный размеренный отдых»

По данным следствия, смерть семьи наступила в ночь с 26 на 27 июля. Косвенно это подтверждается тем, что последний выход членов семьи в соцсети датирован 26 числом. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя регионального управления СКР Людмилу Рязанцеву, возбуждено уголовное дело об убийстве четырёх человек (ст. 105 УК РФ), причины смерти устанавливаются. «Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следователями, является отравление», - сообщила изданию представитель следственного комитета.

Как стало известно позже, в день заселения семьи на турбазу в корпусе из-за прошедшего ливня отключился свет. Для подачи электричества был запущен генератор, расположенный непосредственно над номером, который занимала семья. Комната быстро наполнилась выхлопными газами, и люди погибли. Как сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Telegram-канал, решение о размещении генератора принимал лично владелец турбазы Виктор Королёв, который подозревается в «оказании услуг ненадлежащего качества, повлекшем смерть двух или более лиц».

По информации Life.Ru, уже 31 июля, в день, когда были обнаружены тела погибших, корпус турбазы, где размещалась семья, был расселён и опечатан.

Турбаза «Глобус» расположена в посёлке Катунь Алтайского района Алтайского края, у озера Ая. Позиционируется как «лучшее место на Алтае в районе озера Ая для семейного отдыха с детьми и молодёжи, предпочитающей спокойный размеренный отдых». Турбаза работает в круглогодичном режиме. В летний сезон способна одновременно принять до 124 человек, зимой – до 55.

Фото: globus-aya.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...