Снижение агентской комиссии не повредит добросовестным участникам рынка | sibtourport.ru

Снижение агентской комиссии не повредит добросовестным участникам рынка

3
6 минут
Снижение агентской комиссии не повредит добросовестным участникам рынка
Начало летнего сезона ознаменовалось кулуарными разговорами о том, что крупные федеральные операторы договорились о необходимости централизованного сокращения размера комиссионного вознаграждения для агентств в регионах. Насколько эти слухи соответствуют действительности, попытались выяснить корреспонденты STI.

Поводом для обращения к теме стало известие об уменьшении комиссионных от компании «Тез Тур» в конце мая. «Мы давно и плодотворно работаем с этим оператором, являемся их официальными представителями в Красноярском крае - сообщила STI Татьяна Кирьянова, директор Центра туризма и обучения «Спутник», исполнительный директор красноярского  регионального отделения РСТ. - Наша повышенная агентская комиссия ранее составляла 13%, теперь будет 11,5%». Существует негласный список туроператоров, которые договорились снизить процент на 1 пункт и более, уверена руководитель КРО РСТ: «Это естественно: в правительстве идет работа по увеличению фингарантий от операторов, операторы уменьшают комиссию».

Попытки федеральных властей увеличить степень материальной ответственности операторов за процессы развития отрасли, происходящие на фоне передачи функций государственного руководства из одного ведомства в другое, не добавляют оптимизма ключевым игрокам отечественного туристского рынка. С другой стороны, в условиях непростой конкуренции на региональных рынках они сталкиваются с давлением агентского сектора, настаивающего на повышении комиссии. Поэтому разговоры о необходимости пересмотреть региональную политику становятся для «федералов» всё более актуальными. В интервью STI Туратбек Абдразаков, генеральный директор «Анекс Туризм Новосибирск», подтвердил наличие такой проблемы: «Московские конторы пришли к единому мнению, что постоянно повышая комиссию, мы балуем агентов. Полученную комиссию они раздают туристам, которых тоже балуют. Это непрофессионально. Поэтому неделю назад мы пересмотрели (политику – STI) и поставили 9% начинающим и далее по возрастанию. Раньше минимальная комиссия начиналась с 10%. Если агентство начинает хорошо бронировать, мы можем повысить ему комиссию, чтобы его поддерживать, а те, кто даёт в месяц одну-две резервации, будут оставаться на 9%».

Пересмотрел суммы вознаграждения и туроператор «Корал Тревел». Правда, точных цифр в компании пока не называют, но сам факт переоценки не скрывается. «По нашей системе работы мы периодически понижаем стандартный процент комиссии тем агентствам, у которых нет продаж. Кроме того, в данный момент мы действительно проводим некоторое снижение агентской комиссии в целом по России. В детали вдаваться нет смысла, это конфиденциальная информация», - пояснила Оксана Шохадзе, заместитель руководителя регионального офиса «Корал Тревел» в Новосибирске. У туроператора «Пегас Туристик» агентское вознаграждение зачастую достигает 15%, это одно из самых привлекательных предложений на рынке. Пока эти условия сохраняются, но генеральный директор компании Анна Подгорная не скрывает, что предпосылки для пересмотра есть: «При самом лучшем раскладе, когда везде хорошая погода, нигде нет дождей, ураганов и так далее, маржинальность туроператорского рынка составляет максимум 4%. При этом агентства получают от 10% и выше. А туроператор несёт все риски: обязательства перед отелями, компаниями, перевозчиком и так далее. Так что пришла пора подумать о рентабельности. Сейчас мы взяли паузу по размерам и дифференциации вознаграждения по регионам. Нет у нас абсолютного согласия: есть регионы, в которых  условия для туризма благоприятны, есть регионы, в которых и уровень жизни, и другие факторы не благоприятствуют. Поэтому положение нужно выравнивать соответствующим коэффициентом. Какие-то изменения, скорее всего, произойдут уже нынешним летом».

Согласия в вопросе о том, нужно ли контролировать, какую часть комиссии агентство отдаёт клиенту в виде скидки, между туроператорами не наблюдается

В красноярских представительствах компаний «Натали Турс» и «Библио Глобус» STI пояснили, что договорные условия с агентствами пока изменений не претерпели, но эти компании всегда отличала сдержанная агентская политика: скорее региональный рынок сейчас ориентируется на их уровень комиссий в 8-9%. При этом согласия в вопросе о том, нужно ли контролировать, какую часть комиссии агентство отдаёт клиенту в виде скидки, между туроператорами не наблюдается. Так, Оксана Шохадзе подчёркивает, что контроль осуществляется и будет осуществляться строго - скидки не должны превышать 5%. По мнению Анны Подгорной, борьба с демпингом – дело рук самих агентств: «Мы сами боремся с туроператорским демпингом, вы боритесь со своим. Иногда агентства обращаются и просят повлиять на того или иного агента. Но я отвечаю, что туроператор такой-то даёт беспрецедентные скидки, но я же не обращаюсь к вам и не говорю: не продавайте его, не работайте с ним». Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что снижение процентов агентского вознаграждения должно помочь профессиональным агентствам  выстоять в конкурентной борьбе. «Данная мера призвана бороться с недобросовестными агентствами, которые начинают скидки с 10%. Добросовестные агентства от этой меры не пострадают. Они знают свою работу, понимают, что это очень большой интеллектуальный труд, они ценят дело, которым занимаются», - считает Туратбек Абдразаков. «Мы даём вознаграждение за работу агентства, за поиск клиентов, за то, что они доносят правильные условия работы, за то, что переживают за клиента, за то, что они приводят его к нам. Но не нужно устраивать аукцион клиентских вознаграждений», - соглашается Анна Подгорная.

Не нужно устраивать аукцион клиентских вознаграждений

Следует отметить, что большинство опрошенных STI специалистов региональных агентств относятся к такой политике с пониманием. «Я положительно отношусь к таким мерам, - комментирует Татьяна Кирьянова, - мы на местах не можем объединиться в действующую силу, а количество агентств без знания туризма сегодня просто зашкаливает». Зульфия Рыжова, менеджер по выездному туризму ТА «Атлантис» не скрывает, что всё чаще приходится исправлять ошибки «коллег»: «Новички не особо церемонятся с туристами, им же главное оформить. Я уже была свидетелем консультации одного такого «специалиста», когда турист ко мне пришел абсолютно уверенный, что в Турцию загранпаспорт не нужен. Есть пример семейной пары, которых оформили на Филиппины, вместо Мальдив, потому что «менеджер» перепутала эти направления. Сегодня главный наш бич – дешёвый непрофессионализм и спрос на него. Поэтому я – за лицензирование агентств».

Необходимость «почистить ряды», по мнению экспертов STI, - задача не только участников рынка, но и государства в целом. В конце концов потерпевшей стороной в случае непрофессиональной работы агента оказываются граждане этой страны. «Мы убеждены, что государство должно поддерживать туризм в целом, и многое уже делается в этом направлении. Разумеется, необходимы понятные и действенные механизмы, эффективно защищающие туриста от недобросовестных продавцов туристских услуг. И при этом не хотелось бы, чтобы за всё платили добросовестные туроператоры», - дипломатично высказывается Оксана Шохадзе. Более остро проблему обозначает Туратбек Абдразаков: «Государство всегда должно присутствовать на рынке туриндустрии. Но и саморегулирование тоже должно быть обязательно. Это взаимосвязанные вещи. Давайте возвращать стандартизацию, чтобы у нас были квалифицированные менеджеры, квалифицированные управляющие, чтобы турагентство тоже несло какую-то ответственность, а не просто так «работало». Цепочка не должна разрушаться, тогда всё будет хорошо. Цепочка - это турист, туристическое агентство, страховая компания, туроператор, хотельеры. Мы все должны быть единым целым, и плюс, конечно, государство, которое за всем этим следит».

В целом собеседники STI уверены, что ужесточение агентской политики послужит интересам профессионально работающих агентов. Случайным людям в таких условиях будет неинтересно оставаться в этом бизнесе.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...