Сотрудников турбизнеса и санкура Алтайского края провакцинируют под ответственность работодателей | sibtourport.ru

Сотрудников турбизнеса и санкура Алтайского края провакцинируют под ответственность работодателей

518
1 минута
Сотрудников турбизнеса и санкура Алтайского края провакцинируют под ответственность работодателей
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на рабочем совещании обсудил с главным санитарным врачом и министром здравоохранения текущую эпидситуацию в Алтайском крае, а также меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Одним из практических результатов совещания стало решение о вакцинации отдельных групп граждан, включая работников санаторно-курортного комплекса и сферы туристических услуг.

Согласно информации регионального минздрава, в течение семи недель в крае растёт заболеваемость коронавирусом, причем среди заболевших преобладают люди трудоспособного возраста. Количество выявленных заражений на рабочих местах выросло уже до 17%, в то время как в начале «третьей волны» этот показатель равнялся 1%. Всего же в крае вакцинировано только 40% от необходимого количества взрослого населения.

Ответственность за неисполнение постановления о вакцинации от коронавируса ложится на работодателей, которым грозят штрафы и даже приостановка деятельности организаций

23 июля главный государственный санитарный врач Алтайского края подписал постановление о вакцинации от коронавируса отдельных групп граждан. В их число среди прочих категорий вошли работники сферы торговли, общественного питания, санаторно-курортных и туристических услуг, средств размещения для временного проживания, услуг по перевозке населения общественным транспортом и такси, спортивно-оздоровительных услуг. Среди отмеченных профессиональных групп будет привито не менее 60% работников: первую дозу вакцины они должны получить до 22 августа, вторую - не позднее 19 сентября. Ответственность за неисполнение ложится на работодателей, которым грозят штрафы и даже приостановка деятельности организаций.

Постановление о вакцинации будет опубликовано 27 июля, и с этого времени вступит в силу, сообщает Телеграмм-канал Правительства Алтайского края.

Фото: molva33.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...