Таиланд начинает открываться для вакцинированных туристов | sibtourport.ru

Таиланд начинает открываться для вакцинированных туристов

857
2 минуты
Таиланд начинает открываться для вакцинированных туристов
Власти Таиланда планируют до конца 2021 года открыть для вакцинированных туристов шесть туристических провинций страны: Пхукет, Краби, Пхангнга, Сураттани, Чонбури и Чиангмай. Трёхэтапный план одобрил Центр управления экономической ситуацией Таиланда (CESA). Ослабление карантинных ограничений будет проводиться постепенно, с апреля по декабрь.

Согласно информации, распространенной Туристическим управлением Таиланда, в рамках первого этапа, с апреля по июнь, вакцинированные туристы обязаны проходить карантин, который с 1 апреля сокращён с четырнадцати до семи дней. Проживать на карантине иностранные гости должны в утверждённых тайскими властями средствах размещения с правом посещения фитнес-клубов и бассейнов. Также они смогут покидать свои номера для занятий спортом на свежем воздухе, покупать продукты в разрешённых торговых точках, обедать и ужинать в ресторанах, расположенных на территории отелей. Кроме того, туристы смогут покинуть гостиницу, если планируют прогулку по одобренным турвластями маршрутам. По завершении карантина путешественники смогут отправиться в другие регионы страны.

Информации о том, признают ли тайские власти российскую вакцину, пока нет

В рамках второго этапа, с июля по сентябрь, карантинные ограничения полностью отменят для вакцинированных туристов, посещающих Пхукет. В течение семи дней передвижения иностранных гостей будут ограничены территорией острова, по истечении этого срока они смогут отправиться в путешествие по всей стране. Для остальных провинций Таиланда правила первого этапа будут действовать до конца сентября.

С октября по декабрь, в рамках третьего этапа снятия ограничений, карантин для прошедших вакцинацию иностранцев планируется отменить в провинциях Пангнга, Сураттхани, Чонбури, Краби и Чиангмай.

При въезде в страну иностранцы обязаны предоставить сертификат о вакцинации, ковидный паспорт или проездной IATA Travel Pass, а также отрицательный ПЦР-тест и страховку от COVID с минимальным покрытием $100 тысяч. Прививка должна быть сделана не позже, чем за две недели и не раньше, чем за три месяца до даты пересечения границы Королевства.

Информации о том, признают ли тайские власти российскую вакцину, пока нет. В список официально разрешённых на территории Королевства, в настоящий момент включены китайская Sinovac, англо-шведские AstraZeneca и Covishield, немецкая BioNTech, американские Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.

Напомним, что до пандемии Таиланд на протяжении нескольких лет оставался самым массовым зарубежным направлением отдыха жителей Сибири и Дальнего Востока. По данным STI, в 2019 только из Новосибирска на курорты королевства прямыми рейсами отправились 143,5 тысяч человек.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...