Танзания открыла въезд для туристов, привитых «Спутником V» | sibtourport.ru

Танзания открыла въезд для туристов, привитых «Спутником V»

910
1 минута
Танзания открыла въезд для туристов, привитых «Спутником V»
Власти Танзании внесли изменения в правила въезда в страну граждан России, официально признав российскую вакцину «Спутник V». Этим решением танзанийское правительство надеется простимулировать российский турпоток, резко сократившийся в 2022 году.

С 7 июня власти Танзании начали принимать сертификаты, подтверждающие вакцинацию от коронавируса «Спутником V». Это решение освобождает привитых «Спутником V» туристов от необходимости предъявлять результаты ПЦР-теста при въезде в страну, а также проходить платное экспресс-тестирование по прилёту.

Прямой турпоток в Занзибар из двух сибирских мегаполисов в 2020-2021 годах составил порядка 15,3 тысяч человек

Напомним, что именно Танзания стала «палочкой-выручалочкой» для турбизнеса зимой 2020 года, когда большинство традиционных пляжных направлений были закрыты из-за пандемии. Первые рейсы на Занзибар из Сибири были выполнены в ноябре 2020 года из Красноярска и Новосибирска. Полётные программы на африканский остров продолжались до инициированной правительством РФ остановки авиасообщения с Танзанией.

По данным РИАЦ STI, с ноября 2020 по апрель 2021-го из Красноярска и Новосибирска авиакомпании Royal Flight и AZUR air суммарно выполнили на Занзибар 57 рейсов (17 и 40 соответственно). Прямой турпоток из двух сибирских мегаполисов составил порядка 15,3 тысяч человек. При этом более трёх четвертей турпотока пришлось на новосибирские рейсы. Всего в первом квартале 2021 года на Занзибаре отдохнули 85,4 тысячи туристов из РФ.

Фото: tutu.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...