Теракт в Бургасе изменил маршрут, но не планы сибиряков | sibtourport.ru

Теракт в Бургасе изменил маршрут, но не планы сибиряков

3
3 минуты
Теракт в Бургасе изменил маршрут, но не планы сибиряков
Вчера, 18 июля, на парковке международного аэропорта «Сарафово» в болгарском городе  Бургас в автобусе с израильскими туристами произошел взрыв. По официальным данным, смертельные ранения получили 6 человек, 32 с травмами различной степени тяжести госпитализированы. По имеющейся информации, в автобусе, главным образом, находились дети, которые приехали в Болгарию для отдыха в лагерях на черноморском побережье. Россиян среди пострадавших нет. По сообщениям федеральных СМИ, взрыв уже квалифицирован как теракт. Аэропорт Бургаса закрыт, все рейсы переориентированы на воздушную гавань Варны.

В Варну вылетел и запланированный на сегодня регулярный рейс авиакомпании S7 Airlines Новосибирск - Бургас. Сибирские туристы отправились на болгарский курорт из аэропорта «Толмачёво» в 8 часов 27 минут по местному времени. Как отмечают туроператоры, имеющие блоки мест на программе, клиентам, возвращающимся в Новосибирск, организована трансферная доставка из отелей, расположенных на курортах Солнечного берега, в аэропорт. «Те туристы, которые должны были вылететь в Новосибирск, доставлены в Варну. Для тех, кто вылетел сегодня в Болгарию, тоже организован трансфер. Думаю, что туристы даже не почувствуют неудобства по поводу того, что они сели в другом аэропорту», - говорит Наталья Скорик, руководитель компании «Нева-Новосибирск».

Для того, чтобы говорить о влиянии теракта на туристический  имидж Болгарии в долгосрочной перспективе, по мнению экспертов, пока нет никаких оснований.

Туроператоры надеются, что с удвоенной нагрузкой варненский аэропорт будет работать недолго. По мнению Кристины Крячко, руководителя новосибирского представительства туроператора «Библио Глобус», так как рейсы из Новосибирска в Бургас выполняются один раз в неделю, к следующему вылету аэропорт Бургаса, скорее всего, уже начнёт принимать самолёты. Других рейсов из Восточной России в Болгарию нет. «Я думаю, что аэропорт уже сегодня будет открыт, - соглашается Наталья Скорик, - просто новосибирскому рейсу не повезло: прошло совсем немного времени и службы безопасности не успели привести всё в должный порядок». И, как подтвердили STI в МИД Республики Болгария, аэропорт Бургаса закрыт на сутки и, вероятнее всего, уже завтра сможет принимать самолёты.

Эксперты отмечают, что трагедия, произошедшая в Бургасе, - не типичный случай для Болгарии, и пока сложно прогнозировать, как это отразится на спросе. Однако из Новосибирска продажи этого направления уже практически закрыты. «Сегодня шквала звонков не было, отказов от путёвок тоже нет, я думаю, что туристы воспримут информацию адекватно, все понимают, что в систему в Болгарии это не войдёт», - говорит Наталья Скорик. «Сегодня все наши туристы улетели, никто не отказался от поездки. Сейчас Болгария уже закрыта практически до конца августа, бронирования продолжаются, так что особых изменений в работе с направлением мы не ожидаем», - подтвердила Кристины Крячко. Для того, чтобы говорить о влиянии теракта на туристический  имидж Болгарии в долгосрочной перспективе, по мнению экспертов, пока нет никаких оснований.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...