Турбизнес двух алтайских регионов готов к совместной работе | sibtourport.ru

Турбизнес двух алтайских регионов готов к совместной работе

3
2 минуты
Турбизнес двух алтайских регионов готов к совместной работе
14 декабря 2017 года в Барнауле состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Алтайской региональной ассоциацией туризма (АРАТ) и Ассоциацией туристских организаций Республики Алтай (АТОРА). Несмотря на то, что документ носит рамочный характер и не накладывает на стороны конкретных обязательств, участники соглашения надеются, что заключение соглашения сможет оживить сотрудничество между турбизнесом соседних регионов, работающих под одним брендом.

Предпосылками для появления меморандума о сотрудничестве, подписантами которого выступили презеденты ассоциаций Елена Красулина (АРАТ) и Сергей Зяблицкий (АТОРА), стало обоюдное желание представителей туристской общественности двух регионов выстроить более тесные и эффективные бизнес-отношения. «Попробовали всё это обсудить за круглым столом, и итогом обсуждений стало подписание этого соглашения, - рассказал STI Сергей Зяблицкий. - Оно носит достаточно декларативный характер, то есть там нет каких-либо конкретных поручений. Но вместе с этим мы обозначили позиции, что мы готовы вместе вырабатывать общие положения законодательства, регулирующие туристскую экскурсионную деятельность. Второе - мы определили общие позиции по использованию туристско-экскурсионного материала наших регионов. И третье – по взаимному использованию туристских кадров».

Документ содержит пять статей, определяющих основные направления сотрудничества. В случае их реализации, как полагают участники соглашения, активизируется сотрудничество представителей турбизнеса соседних регионов, будут выработаны общие стандарты в подготовке и работе экскурсоводов, инструкторов-проводников, гидов и переводчиков, начнётся координации усилий по продвижению туристского потенциала Алтая. «Это стратегический документ, подписанный представителями общественных организаций «от бизнеса», подтверждающий общие для двух регионов подходы и видение развития туристического бизнеса на Алтае, качества обслуживания, подготовки туристских кадров», - резюмирует Ирина Слесарева, вице-президент АРАТ, директор туристической компании «Арго».

Предполагается, что подписанный руководителями ассоциаций меморандум будет иметь конкретное наполнение. В рамках документа, для реализации обозначенных им целей, могут быть заключены отдельные договоры, сторонами которых могут выступать, как подписанты документа, так и уполномоченные представители. В любом случае, собеседники STI расценивают подписание соглашения, как шаг к сближению туристской политики двух регионов, ранее следовавших параллельными курсами.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...