Турция сняла последние ковидные ограничения для туристов | sibtourport.ru

Турция сняла последние ковидные ограничения для туристов

773
2 минуты
Турция сняла последние ковидные ограничения для туристов
Турецкие власти отменили требование о предъявлении иностранными путешественниками ПЦР-тестов. С 1 июня российским туристам для въезда в Турцию потребуется только заграничный паспорт. До этого въезжать в страну без предъявления результатов ПЦР-тестирования, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда, или экспресс-тестирования на антигены, со сроком действия теста не более 48 часов, могли только вакцинированные туристы.

По оценкам экспертов АТОР, в летнем сезоне 2022 года Турция станет основным зарубежным направлением отдыха россиян. Причём, страна не только сохранит свои лидирующие позиции, но и за счёт резкого сокращения альтернативных зарубежных предложений с прямой авиаперевозкой сможет значительно нарастить свою долю в выездном турпотоке из России. По состоянию на начало июня, Турция лидирует в структуре продаж у всех крупных игроков отечественного рынка выездного туризма, включая FUN&SUN, ANEX Tour, PEGAS Touristik и Coral Travel. Более 90% процентов броней этих компаний, по оценке АТОР, приходится на курорты Антальи. При этом, общие объёмы предварительного бронирования туров на лето 2022 года на 10–15% уступают аналогичным показателям прошлого года.

По данным РИАЦ STI, в в крупнейшем авиахабе региона – аэропорту «Толмачёво» - в высокий сезон (июнь-сентябрь) на Турцию пришлось 64,2% общего объёма выездного турпотока

Между тем в регионах восточной России перспективы самого востребованного летнего направления отнюдь не радужны. Если в прошлом году, по данным РИАЦ STI, в крупнейшем авиахабе региона – аэропорту «Толмачёво» - в высокий сезон (июнь-сентябрь) на турецкие направления (Анталия и Бодрум) пришлось 64,2% общего объёма выездного турпотока, то в наступившем летнем сезоне региональные турецкие программы можно пересчитать по пальцам одной руки.

По состоянию на 1 июня из Сибири прямые рейсы в Турцию выполняет из Омска в Анталью авиакомпания «Турецкие авиалинии» и из Красноярска в Бодрум авиакомпания AZUR air. С 3 июня AZUR air планирует запуск полётной программы в Бодрум из Новосибирска.

Фото: interfax.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...