Участники ежегодного съезда РОСТ Сибири определились с текущими и стратегическими задачами | sibtourport.ru

Участники ежегодного съезда РОСТ Сибири определились с текущими и стратегическими задачами

3
2 минуты
Участники ежегодного съезда РОСТ Сибири определились с текущими и стратегическими задачами
В минувший четверг, 9 февраля, в Новосибирске состоялся VII Съезд Регионального Отраслевого Союза Туриндустрии (РОСТ) Сибири. Члены объединения подвели итоги работы союза в 2011 году и обсудили планы на ближайшую перспективу.

Как и в предыдущие годы, основными направлениями деятельности РОСТа остаются информационная, юридическая и консалтинговая поддержка членов ассоциации, участие в разрешении конфликтных ситуаций, противодействие монополизации и недобросовестной конкуренции на туристском рынке, участие в федеральных и региональных программах развития туризма, отметила в отчётном докладе председатель правления Наталья Куцевол. В 2011 году было проведено восемь заседаний Директорского клуба, организован юридический семинар. РОСТ Сибири защищал интересы своих членов в разрешении конфликтных ситуаций, возникавших с федеральными и местными участниками рынка, участвовал в работе совета по туризму при Правительстве Новосибирской области, проводил мониторинг процесса нормотворчества и правоприменительной практики в сфере туризма, а также продолжал содействовать развитию процессов саморегулирования туристской деятельности и созданию СРО. Работа в данном направлении будет продолжена и в 2012 году.

Вряд ли какое-то из действующих в регионе отраслевых объединений будет способно самостоятельно выполнить все условия, предъявляемые федеральным законодательством к СРО

Вместе с тем, по мнению Виталия Наумова, члена правления РОСТ Сибири, в наступившем году могут быть серьёзно изменены правила, по которым работает отечественный турбизнес. События с «Ланта-тур» и последние высказывания официальных лиц скорее всего ускорят процесс создания СРО в туризме. Однако, полагает эксперт, вряд ли какое-то из действующих в регионе отраслевых объединений будет способно самостоятельно выполнить все условия, предъявляемые федеральным законодательством к СРО. Вероятнее всего, считает Виталий Наумов, туристских саморегулируемых организаций будет немного и создаваться они будут на базе существующих федеральных ассоциаций и союзов. Поэтому РОСТу Сибири важно постоянно мониторить ситуацию, чтобы не быть застигнутым врасплох изменениями в российском законодательстве. Как только правительство официально заявит, что развитие отрасли будет двигаться именно в направлении создания СРО, подтвердила Наталья Куцевол, союз должен быть готов подключиться к этому процессу. Для обсуждения вопросов, связанных со СРО, было предложено провести весной конференцию.

Делегаты съезда обсудили ближайшие задачи союза. «Организация растёт в имиджевом плане, и она должна продвигаться дальше в решении задач, а для этого нужны эффективные инструменты работы», - подчеркнула Наталья Куцевол. Прежде всего, союзу необходимо обновить сайт, наладить его регулярную работу и тем самым установить более оперативную связь со своими членами. Со стороны участников форума прозвучало немало предложений и критических замечаний по работе сайта, в итоге было решено посвятить этому вопросу отдельное заседание директорского клуба.

В завершение работы был избран обновлённый состав Правления союза, которому, по предложению Натальи Куцевол съезд поручил избрать двух заместителей председателя правления. Кроме того, съезд утвердил приём  в состав объединения четырёх новых членов, а также за неуплату членских взносов исключил из рядов РОСТа турфирму «Одиссей».

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...