В Анталии арестован барнаулец, пытавшийся вывезти из Турции артефакт, купленный на базаре | sibtourport.ru

В Анталии арестован барнаулец, пытавшийся вывезти из Турции артефакт, купленный на базаре

3
2 минуты
В Анталии арестован барнаулец, пытавшийся вывезти из Турции артефакт, купленный на базаре
В конце июня в аэропорту Анталии турецкая полиция задержала жителя Барнаула Леонида Герасимова, который возвращался  из отпуска домой вместе со своей семьёй. Таможенники обнаружили в багаже барнаульца камень, который, по мнению турецких правоохранителей, является артефактом.

По словам Алёны Герасимовой, супруги задержанного, отдыхающие купили этот камень, больше похожий на булыжник, за десять долларов на турецком базаре. Правоохранительные органы Анталии сообщили Алёне Герасимовой, что мужа задержали на сутки. Однако Леонид до сих пор находится в Турции. Прилетев домой, супруга первым делом обратилась в турагентство «Марина Турс», где ей дали телефон консульства.

Сотрудники российского консульства в Анталии сообщили, что Леонида Герасимова задержали на неделю до разбирательства. Как стало известно STI, в настоящее время Леонид находится в тюрьме и отказывается от услуг адвоката. В письменном виде его супруге рекомендовали нанять русскоязычного адвоката и написали несколько слов о самочувствии Леонида. В электронном письме, которое Алёна получила из консульства, говорится: «Уважаемая Алёна Васильевна, Генеральное консульство России в Анталье держит на контроле ситуацию, сложившуюся с Вашим супругом Герасимовым Леонидом Юрьевичем, который был задержан  при попытке вывоза предмета, представляющего, как нам сообщили, культурно-историческую ценность для Турецкой Республики. В настоящее время он содержится в пенитенциарном учреждении г. Антальи, самочувствие Вашего супруга хорошее. Запросили разрешение на встречу, которая состоится 3 июля».

Адвокат запросил с семьи Герасимовых за свои услуги 2500 долларов. «Для нас это огромные деньги! Муж обычный специалист, я домохозяйка, мы выплачиваем ипотеку, на путевку в Турцию копили целый год», - говорит Алёна Герасимова.

В турагентстве «Марина Турс», где супруги Герасимовы покупали путёвки, пока отказываются от комментариев, ссылаясь на то, что разбирательство не закончено. 

Алёна Герасимова утверждает, что ни представители турагентства, ни гид не предупредили их о том, что из Турции нельзя вывозить камни.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...