В ближайшей перспективе в регионе могут появиться сразу три отеля международной цепочки | sibtourport.ru

В ближайшей перспективе в регионе могут появиться сразу три отеля международной цепочки

1
3 минуты
В ближайшей перспективе в регионе могут появиться сразу три отеля международной цепочки
В конце сентября в Москве губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с представителями компаний «Hilton Worldwide. Россия и СНГ» и «Л-Финанс» обсудил перспективы реализации инвестиционного проекта по строительству в Барнауле и Белокурихе современных гостиничных комплексов под брендом Hilton. Турбизнес региона считает, что с появлением международного бренда главные игроки отельного бизнеса региона неизбежно понесут потери в количестве постояльцев, но могут использовать ситуацию для повышения качества предоставляемых услуг.

По данным пресс-службы администрации края, в состав барнаульского комплекса Hilton войдут отель, многофункциональный конгресс-холл, ресторанный комплекс с лобби-баром и ресторанным обслуживанием номеров, SPA-комплекс с центром медицинской косметологии, фитнес-центр и салон красоты. Благодаря реализации проекта в столице края будут созданы более 200 новых рабочих мест. Общий объём инвестиций – от 850 млн рублей до 1,3 млрд рублей.

На встрече с Александром Карлиным представители компании «Hilton Worldwide Россия и СНГ» и омской компании «Л-финанс» также обсудили возможность строительства отелей Hilton категории 3* и 4* на инвестиционных площадках «Белокуриха-2», «Белокуриха-3» и двухзвёздного отеля на территории оздоровительного комплекса «Белокуриха». Кроме того, в зоне этого туркластера планируется создать «Парк живой природы».

Hilton Worldwide – американская компания, владеющая и управляющая международной сетью Hilton Hotels & Resorts. В настоящее время в Сибири работают два отеля цепочки: Doubletree by Hilton в Новосибирске на 188 номеров и Garden Inn Krasnoyarsk на 259 номеров (оба позиционируются в категории 4*). На 2016 год запланирован ввод отеля Hilton Garden Inn в Омске

По словам Татьяны Малышевой, председателя региональной ассоциации «Алтайское гостеприимство», в Алтайском крае до сих пор не представлены сетевые гостиницы международного уровня. «Что означает открытие Hilton для Барнаула? Прежде всего, только этот факт должен заставить действующие гостиницы столицы края пересмотреть качество предоставляемых услуг. Отель международного класса выстроит соответствующую своему уровню ценовую политику. Очевидно, что стоимость номерного фонда и предоставляемых услуг будет на порядок выше того, что мы имеем на сегодняшний день, - убеждена Татьяна Малышева. – Несмотря на это, действующие барнаульские гостиницы потеряют часть клиентов».

По мнению Татьяны Малышевой, с появлением конгрессно-выставочного центра и развитием кластера «Барнаул – горнозаводской город» в столице края увеличится туристский поток. Как прогнозирует эксперт, изменятся как количественные, так и качественные показатели турпотока. «Увеличится число деловых туристов, потребуются средства размещения такого уровня гостиниц, как Hilton, который, с уверенностью можно говорить уже сейчас, будет пользоваться спросом», - полагает Татьяна Малышева.

С коллегой соглашается Наталья Гордеева, директор туркомпании «Алтайтурист». «Как показывает практика, туризм в Барнауле и Белокурихе развивается. Поэтому можно говорить, что новые гостиницы международного класса привлекут определённую категорию туристов. Нельзя отрицать и перераспределения (турпотока –STI), которое зависит от качества обслуживания и предоставляемых услуг в гостиницах края, - считает Наталья Гордеева. – Как показывают конкурсы профмастерства, уровень подготовки персонала в средствах размещения региона крайне низкий. Если новый игрок обучит персонал навыкам, соответствующим классу гостиницы Hilton, то это нельзя не оценить».

Пока же, утверждает Татьяна Малышева, отельный рынок Барнаула перенасыщен мини-гостиницами с небольшим номерным фондом, которые предлагают низкие цены, но, как правило, и низкий уровень обслуживания и качества услуг.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...