В Бурятии открыты музеи и рестораны, но не разрешено проведение массовых мероприятий | sibtourport.ru

В Бурятии открыты музеи и рестораны, но не разрешено проведение массовых мероприятий

534
2 минуты
В Бурятии открыты музеи и рестораны, но не разрешено проведение массовых мероприятий
С 12 июля в Бурятии отменяется режим всеобщей самоизоляции и вводятся послабления карантинного режима. При этом запрет на проведение в очном формате массовых мероприятий пока сохраняется.

По словам главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, объявленный две недели назад локдаун позволил добиться положительных результатов в сфере противодействия распространению коронавируса на территории региона. Как следствие, республиканские власти приняли решение о смягчении карантинного режима. Исключение составляет расположенный на юго-восточном побережье Байкала Кабанский район, где жёсткие меры пока остаются без изменений.

Изменение режима посещения республики вряд ли скажется на организованном турпотоке, основу которого формирует чартерная программа «TUI Россия»

Организованным туристам, отдыхающим в Бурятии, теперь разрешено посещать региональные музеи. Экскурсии возможны в индивидуальном формате либо в составе группы не более 10 человек. Также с 12 июля заведениям общественного питания, за исключением расположенных внутри торговых центров, торговых и торгово-развлекательных комплексов, разрешено принимать гостей до 22.00. В ресторанах и кафе будут соблюдаться строго регламентированные правила рассадки посетителей - не более 4 человек за одним столом. Торговые центры могут работать до 22 часов. Посещение их детьми до 14 лет разрешается только в сопровождении взрослых.

Размещение туристов в отелях разрешается при предъявлении сертификата о прививке против коронавируса, ПЦР-теста с отрицательным результатом, полученным не ранее чем за 72 часа до заезда или справки о перенесённом не более полугода назад заболевании. Театры и кинотеатры в республике по-прежнему остаются закрытыми. Также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий.

Изменение режима посещения республики вряд ли скажется на организованном турпотоке, основу которого формирует чартерная программа «TUI Россия». Её загрузка, по оценкам экспертов, была высокой даже в период действия локдауна. Кроме того сохранение жёстких ограничений на территории Кабанского района, направленных, в первую очередь, против самостоятельных туристов, в определённой степени позволит изолировать туристов, прибывающих в республику из-за её пределов, от местного населения.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...