В Красноярске в поле зрения ОБЭП попало агентство с хорошей репутацией | sibtourport.ru

В Красноярске в поле зрения ОБЭП попало агентство с хорошей репутацией

3
2 минуты
В Красноярске в поле зрения ОБЭП попало агентство с хорошей репутацией
В ночь с 18 на 19 ноября на отдых в Таиланд из Красноярска не смогли вылететь туристы местной компании «Империя Тур». Её директор – Анна Волова - не выходила на связь с вечера 18 ноября, менеджеры турфирмы давать какие-либо комментарии оказались не готовы. Они просто не знали, что ответить клиентам.

Сразу восемь несостоявшихся отпускников написали заявление в полицию, и уже 19 ноября офис фирмы был закрыт – там работал ОБЭП. Пока официальных заявлений от проверяющих органов не поступало, но неофициально представитель ОБЭП пояснил журналистам, что по заявкам на ближайший месяц туры были оплачены только на 30%.

Опрошенные STI специлисты красноярских туристских компаний о фирме сказать ничего не могут. «У нас более 700 турфирм в городе, запомнить названия всех просто нереально», - поясняет Татьяна Кирьянова, исполнительный директор красноярского регионального отделения РСТ, директор «Центра туризма и обучения «Спутник». Тем не менее, информация по городу распространялась молниеносно. «Мне звонили коллеги с вопросом, знаю ли я эту фирму, и с телевидения, чтобы получить комментарий, но ответить мне было нечего», - сообщил STI Сергей Богатский, директор турагентства «Континент-S».

«Империя Тур» существует с 2005 года, внесена в реестр МВТ 009756, имеет благодарственные письма от Министерства туризма и молодёжной политики Красноярского края, многочисленные дипломы туристских выставок

Информация, представленная на сайте компании, вызывает доверие. Турфирма «Империя Тур» существует с 2005 года, внесена в реестр МВТ 009756, имеет благодарственные письма от Министерства туризма и молодёжной политики Красноярского края, многочисленные дипломы туристских выставок. Отзывы о деятельности турфирмы в социальных сетях в большинстве своём положительные. Но, самое главное, компания имеет собственные программы туров по Красноярскому краю, договоры, заключённые с более чем четырьмястами средствами размещения и туристического сервиса по России. Это аргумент в пользу профессионализма компании.

На дверях головного офиса «Империя Тур» туристов встречают фирменные наклейки федеральных туроператоров «Корал Тревел», «Пегас Туристик», Sunmar. По просьбе STI Татьяна Кирьянова сделала частный запрос в головной офис партнёрской компании «Корал Тревел», где ответили, что турфирму «Империал Тур» знают, заявок наблюдается небольшое количество, но все они оплачены аккуратно и в срок. Что именно произошло, где находится директор компании, и что ожидает постоянных клиентов, вероятно, мы узнаем уже на следующей неделе, когда расследование станет достоянием общественности. STI будет следить за развитием ситуации.

Пока экспертам остаётся только апеллировать к интуиции клиентов. «Если у вашей туристической компании появляются скидки выше 3%, это явный сигнал для клиента: «Беги! Здесь проблемы!», - комментирует Татьяна Драко, директор туристической фирмы Guarana Travel.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...