В Красноярском аэропорту столкнулись интересы федеральных и местных структур | sibtourport.ru

В Красноярском аэропорту столкнулись интересы федеральных и местных структур

5
3 минуты
Вокруг международного терминала красноярского аэропорта «Емельяново» сложилась непростая ситуация. В городе ходят не подтверждённые официально слухи о его скором закрытии, а сотрудники предприятия пикетируют здание администрации, опасаясь за своё будущее.

26 ноября краевым арбитражным судом было принято решение о назначении конкурсным управляющим этого предприятия Владимира Добрышкина, кандидатуру которого поддержала московская компания «Покровские ворота», управляющая авиакомпаниями «Красноярские авиалинии» и «Эйр Юнион». Однако такое решение не устроило коллектив ОАО «Аэропорт Красноярск», также ему воспротивилась и краевая власть, владеющая 51% акций предприятия.

Работников аэропорта и правительство края, по информации STI, вполне удовлетворяла кандидатура бывшего управляющего Сергея Васильева. В правительстве отмечают его эффективную работу и выполнение обязательств перед коллективом. При этом в адрес работы «Покровских ворот» в официальных комментариях краевых властей уже не раз звучали нарекания. У сотрудников аэропорта и вовсе пессимистичный взгляд на заинтересованность «Покровских ворот» в развитии международного терминала и выполнении социальных обязательств. Поэтому профсоюзные организации работников аэропорта провели пикеты у здания администрации края.

21 декабря ситуация вокруг ОАО «Аэропорт Красноярск» обсуждалась на сессии краевого парламента. По словам Дениса Пашкова, министра промышленности и энергетики Красноярского края, в адрес руководителей федеральных структур, от которых зависит будущее ОАО «Аэропорт Красноярск», а также мэру Москвы Сергею Собянину были отправлены телеграммы, подписанные руководителями региона. «Краевая власть отвечает за нормальное функционирование главных воздушных ворот края, - подчеркнул министр промышленности и энергетики. - ОАО «Аэропорт Красноярск» является партнером краевого предприятия ООО «Аэропорт Емельяново», и любые проблемы в налаженных связях могут больно ударить по нему. Нам также не безразлична судьба более двухсот сотрудников этого предприятия». На 30 декабря запланировано заседание арбитражного суда Красноярского края, на котором будет рассмотрена апелляция Сергея Васильева.

Ситуация осложнилась тем, что телевизионные каналы города не вполне корректно прокомментировали ситуацию, предсказав скорое закрытие международного аэропорта в Красноярске. В турагентствах города сегодня отмечают наличие и рост паники среди туристов, беспокоящихся о гарантиях своего вылета и даже требующих возврата путёвок. Как пояснили корреспонденту STI в производственно-диспетчерской службе аэропорта Красноярска, такие слухи надуманны - все рейсы после Нового года и в дальнейшем будут вылетать согласно расписанию, независимо от того, какое решение примет 30 декабря арбитражный суд Красноярска.

P.S. 30 декабря краевой арбитражный суд, рассмотрев апелляцию Сергея Васильева, отменил ноябрьское решение о назначении конкурсным управляющим ОАО «Аэропорт Красноярск» Михаила Добрышкина, сообщает пресс-служба Красноярского края. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд назначил конкурсным управляющим этого предприятия, важного для авиационного комплекса региона, Сергея Васильева. Решение суда вступает в силу незамедлительно.

«Мы с удовлетворением восприняли итоги апелляционного суда. Закон и справедливость восторжествовали, - заявил министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков. - Ещё месяц назад краевая власть и общественность выразили сомнения в обоснованности назначения Добрышкина управляющим ОАО «Аэропорт Красноярск». Отмечу, что при отстаивании интересов аэропорта Красноярск проявилось единство исполнительной и законодательной ветвей власти. Для нас развитие авиационной отрасли края было и есть приоритетным направлением. Поэтому мы будем делать всё, чтобы ОАО «Аэропорт Красноярск» нормально развивался, чтобы коллектив этого предприятия был уверен в собственном будущем».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...