В Лебедином заказнике введён усиленный режим охраны | sibtourport.ru

В Лебедином заказнике введён усиленный режим охраны

694
1 минута
В Лебедином заказнике введён усиленный режим охраны
4 января КГБУ «Алтайприрода» усилило режим охраны популярного регионального туристического объекта - Лебединого заказника, расположенного в Советском районе Алтайского края. Причиной такого решения стало ЧП, произошедшее накануне с туристами.

Как сообщает краевое министерство природы, 3 января группа туристов провалилась под лёд на озере Светлом, известном как место зимовки лебедей. Причиной происшествия стало несоблюдение правил безопасности - туристы вышли на лёд в обход смотровых мостков. «Для недопущения чрезвычайных происшествий в новогодние каникулы в Лебедином заказнике … для организации потоков посетителей и соблюдения порядка на озере Светлое Советского района дополнительно выделено несколько инспекторов из штата учреждения», - сообщает пресс-служба ведомства. 

Также с 4 января установлена ограничительная, запрещающая проход, маркировка в местах возможного выхода посетителей заказника на лёд озера Светлое. Кроме того, производится голосовое информирование туристов о правилах нахождения на территории заказника.

Лебединый заказник был образован в 1973 году. Кроме дух незамерзающих озёр: Светлое и Кокша - он также включает 100-километровый отрезок реки Катунь и 96 островов. Озеро Светлое известно как место зимовки лебедей. Орнитологические экскурсии на этот объект выполняются с конца 2012 года. Здесь оборудованы специальные смотровые зоны для наблюдения за птицами. Кроме того, озеро Светлое является одной из площадок проведения праздника «Алтайская зимовка», открывающего зимний туристический сезон в Алтайском крае.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...