В Новосибирске откроется Почетное консульство Италии | sibtourport.ru

В Новосибирске откроется Почетное консульство Италии

6
5 минут
В Новосибирске откроется Почетное консульство Италии
21 апреля, в рамках официального визита в Новосибирскую область делегации Итальянской республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом, состоялась рабочая встреча первого секретаря Посольства Италии в РФ Энцо Маронджу с новосибирским турсообществом.

На встрече Энцо Маронджу отметил, что Посольство Италии в России уже два года активно занимается продвижением туристского потенциала своей страны, хотя эта деятельность и не совсем характерна для дипломатических ведомств. Посольство регулярно проводит встречи с туроператорами, которые позволяют понять, какие регионы Италии наиболее востребованы у туристов, с какими трудностями сталкиваются турфирмы. В частности, на таких встречах удалось выяснить, что в Италии у россиян часто возникают сложности в гостиницах, в которых нет русскоговорящего персонала и сервисов на русском языке. В итоге сотрудники Посольства провели мониторинг и составили список из 500 отелей от одной до пяти «звёзд», которые ориентированы на работу с российскими туристами. Сегодня список выложен в свободном доступе на сайте latuaitalia.ru.

Данный портал также был создан по инициативе Посольства, когда выяснилось, что в Италии нет ни одного официального сайта на русском языке, на котором российские путешественники могли бы получать информацию о стране. Сегодня портал содержит данные обо всех регионах Италии, о достопримечательностях и культурных событиях. Также на сайте можно заполнить документы на получение визы и оплатить все возможные сборы. Энцо Маронджу заверил представителей новосибирского турбизнеса, что Посольство готово оказывать любую посредническую помощь туроператорам для налаживания контактов с компаниями, работающими на территории Италии, или с местными органами власти. К примеру, это может помочь туроператорам снизить расходы и решить многие вопросы при организации рекламных туров в Италию.

В ближайшее время в Новосибирске будет открыто Почетное консульство Италии. Кандидат на должность консула уже одобрен

В свою очередь Энцо Маронджу поинтересовался, какие проблемы волнуют сибирских туроператоров и насколько востребована Италия у сибирских туристов. Представители новосибирского турбизнеса посетовали на то, что Италия достаточно мало внимания уделяет вопросу продвижения в сибирском регионе. «Италию мы все очень любим и продвигаем её исключительно собственными средствами. Мы бы очень хотели, чтобы было больше мероприятий, которые презентовали бы вашу страну в нашем регионе», - отметила Елена Лукьянова, директор компании «Глобус-тур». По мнению Михаила Зайцева, директора филиала «Карлсон Туризм» в Новосибирске, как правило, туристы летают в те регионы Италии, которые они хорошо знают: это Сицилия, Римини, северные регионы. При этом есть направления, которые нужно дополнительно продвигать в Сибири – это центральная и южная часть Италии. Коллегу поддержала Галина Машукова, руководитель отправляющего офиса «Тез Тур» в Новосибирске: «Перед встречей я посмотрела, по каким направлениям у нас лидируют продажи. Оказалось, что в Москве – это Греция и Кипр, а в Новосибирске – Италия. Но существует проблема: агентства знают в основном Римини, потому что у нас были прямые рейсы и мы организовывали туда рекламники. Однако агентства очень много звонят, консультируются по южной части Италии, которую плохо знают. Поэтому, естественно, они будут  предлагать её в меньшей степени». Энцо Маронджу согласился, что такая проблема существует не только в Новосибирске. Для её решения Посольство Италии, в частности, предлагает бесплатные площадки в Москве и Санкт-Петербурге для туроператоров, которые проводят обучающие семинары по Италии. При необходимости, такая площадка может быть организована и в Новосибирске.

Кроме того, Энцо Маронджу сообщил, что в ближайшее время в Новосибирске будет открыто Почетное консульство Италии. «Мы уже запустили все необходимые процедуры с Министерством иностранных дел России, есть кандидат на место консула, это человек из бизнеса, и его кандидатуру уже одобрил губернатор. Как только поступит разрешение, мы сразу откроем Почётное консульство в Новосибирске», - заверил Энцо Маронджу. По мнению представителя дипломатического ведомства, это позволит местным туроператорам легче получать аккредитацию в Посольстве и уделять больше внимания продвижению Италии в Сибири.

Второе лето прямые чартерные рейсы в Римини отсутствуют в расписании новосибирского аэропорта. Упали объёмы пассажиропотока в Италию и на регулярных рейсах

На встрече также поднимался вопрос перевозки. Уже второе лето прямые чартерные рейсы в Римини отсутствуют в расписании новосибирского аэропорта. Упали объёмы пассажиропотока в Италию и на регулярных рейсах. До недавнего времени туристы предпочитали летать в Италию «Турецкими авиалиниями», которые предлагали хорошие цены на транзитные рейсы, отметила Людмила Иванищева, директор «ВИП Сервис Новосибирск». Сегодня люди нередко боятся лететь через Стамбул, кроме того, туроператоры теперь тоже не могут работать с данным перевозчиком, поэтому в основном сибиряки летят в Италию рейсами «Аэрофлота». Эксперты уверены, что, если бы из Новосибирска был поставлен регулярный рейс, а перевозчик смог бы предложить приемлемые цены, интерес к отдыху в Италии удалось бы повысить.

Кроме экономических проблем, которые негативно отразились на развитии выездного туризма, падение интереса к Италии и в целом к Европе обусловлено введением процедуры биометрии, считают эксперты. Особенно она не удобна для туристов из близлежащих регионов, где нет собственных визовых центров. На это Энцо Маронджу заметил, что за последнее время Италия увеличила количество визовых центров с восьми до 30. Со своей стороны Посольство старается выдавать визы на более длительный срок и с большим количеством разрешённых въездов и выездов.

В завершение встречи туроператоры попросили представителя Посольства рассмотреть возможность ускорения процедуры выдачи виз, как это делают, к примеру, Греция и другие страны. «В последнее время туристы часто принимают решение о поездке в последний момент, - говорит Михаил Зайцев. – Однако мы вынуждены в таких случаях отказывать туристам, если они планируют поездку в Италию, или переориентировать их на другие страны». Дело в том, что сегодня рассмотрение документов на получение итальянской визы занимает восемь рабочих дней, то есть 10 календарных дней, но и на такой срок нельзя ориентировать клиентов и быть уверенным в том, что всё будет готово вовремя, заявляют туроператоры. В то же время Греция принимает решение о выдачи визы 48 часов, ещё двое суток уходит на то, чтобы отправить и получить документы, итого вся процедура занимает около четырёх-пяти дней. Энцо Маронджу заверил представителей новосибирского турбизнеса, что эта информация очень полезна для него, и пообещал, что в ближайшее время Посольство постарается рассмотреть и, возможно, решить этот вопрос.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...