В октябре Таиланд откроет для вакцинированных российских туристов новые провинции | sibtourport.ru

В октябре Таиланд откроет для вакцинированных российских туристов новые провинции

361
2 минуты
В октябре Таиланд откроет для вакцинированных российских туристов новые провинции
С 1 октября 2021 года власти Таиланда планируют открыть для вакцинированных иностранных туристов восемь провинций, включая популярные у российских туристов Бангкок и Паттайю. Доступными для прямого посещения россиян, по словам руководителя службы маркетинга московского офиса Туристического управления Таиланда (ТАТ) Константина Кинеля, также станут Хуахин, Чиангмай, Ко Чанг, Чианг Кхан, Ко Куд и Ко Самет.

Для посещения Таиланда путешественникам следует получить сертификат о въезде, оформить страховку с покрытием не менее S100.000 (включая лечение от COVID-19), иметь при себе сертификат о вакцинации и результаты ПЦР теста, сделанного не менее чем за 72 часа до поездки. Детям до 18 лет необходимо иметь при себе только тест. В зависимости от продолжительности отдыха, туристам придётся ещё два или три раза пройти тестирование на коронавирус.

По данным РИАЦ STI в допандемийном 2019 году рубеж в 100 тысяч туристов, вылетающих в Таиланд, самостоятельно преодолели новосибирский аэропорт «Толмачёво» (143,6 тыс. пассажиров) и международный аэропорт Иркутска (103 тыс.)

Как отметил Константин Кинель, в вопросе полного открытия Таиланда для иностранных туристов власти страны действуют в строгом соответствии с разработанной дорожной картой. Первым шагом в её реализации стал запуск с 1 июля 2021 года программы «Пхукетская песочница» и с 15 июля программы «Самуи плюс». В соответствии с ними в настоящий момент путешественники из России, привитые «Спутником V», могут отдыхать на островах без отбывания обязательного двухнедельного карантина. «По мере улучшения ситуации с эпидемиологической обстановкой будут приниматься новые решения об открытии тех или иных регионов, но пока конкретных сроков нет», - заявил представитель ТАТ.

9 сентября, встречаясь с представителями российского турбизнеса в Москве, посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават отметил, что пока нельзя говорить о массовом возвращении россиян в королевство. Тем не менее, постепенно рынок оживает. В рамках ставшей доступной для российских туристов программы «Пхукетская песочница» с 1 сентября 2021 года путешественники из России оформили более ста разрешений на въезд в страну.

«До пандемии наше королевство принимало более 1,5 млн россиян в год. Конечно же, Россия – важный рынок для Таиланда, и мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы российские туристы как можно скорее вернулись в Таиланд, а объёмы турпотока достигли допандемийных», - заявил Сасиват Вонгсинсават. По его словам, до конца этого года власти страны рассчитывают принять порядка 100 тысяч россиян.

Стоит отметить, что, по данным STI в допандемийном 2019 году рубеж в 100 тысяч туристов, вылетающих в Таиланд, самостоятельно преодолели новосибирский аэропорт «Толмачёво» (143,6 тыс. пассажиров) и международный аэропорт Иркутска (103 тыс.).

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...