В первые пять дней апреля в Россию могут вернуться до 2000 жителей восточной России | sibtourport.ru

В первые пять дней апреля в Россию могут вернуться до 2000 жителей восточной России

48
2 минуты
В первые пять дней апреля в Россию могут вернуться до 2000 жителей восточной России
С 1 по 5 апреля из Таиланда в Новосибирск, Иркутск, Красноярск и Владивосток планируется вернуть порядка 1800 граждан РФ. Всего на этот период заявлено 11 рейсов: десять из Бангкока (аэропорт Суварнабхуми) и один – с Пхукета. Рейсы S7 Airlines, опубликованные на странице Посольства России в Королевстве Таиланд в Facebook, предназначены для вывоза самостоятельных туристов и лиц, выезжавших в страну на длительный срок. Пять из запланированных на данный период вывозных рейсов будут выполнены в Новосибирск, три – в Иркутск, два – во Владивосток и один в Красноярск.

Согласно данным аэропортов, 3 апреля в Новосибирск прибыл борт S7 из Бангкока, ещё один рейс в аэропорту Толмачёво ожидают сегодня после 19 часов местного времени. Информация по рейсу 5 апреля в онлайн-табло аэропорта в настоящий момент отсутствует. В Иркутск в ночь со 2 на 3 апреля прибыл борт S7 из Бангкока, второй рейс за 3 апреля ожидают сегодня, в настоящий момент на табло он значится с пометкой «задержан». Во Владивостоке завтра, после 19 часов местного времени, ожидается прибытие рейса 6262 S7 Airlines из Бангкока.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что «подавляющее большинство российских туристов, находившихся за рубежом по линии туроператоров, вернулись на территорию Российской Федерации».

«Мы выполнили свои обязательства по возвращению в кратчайшие сроки на родину туристов, которые пользуются услугами туроператоров, - цитирует главу ведомства официальный сайт Ростуризма. - Совместно с Росавиацией и МИД России мы также помогаем самостоятельным туристам вернуться домой из дальних и труднодоступных направлений».

Напомним, что согласно Постановлению Главного санитарного врача России от 30 марта должны быть обеспечены изоляция и медицинское наблюдение за всеми прибывающими в РФ лицами. При этом жители Москвы должны провести 14-дневный карантин в домашних условиях, а жители других субъектов Федерации, прибывающие через столичные аэропорты, и все лица, прибывшие в аэропорты других субъектов Федерации, будут проходить карантин «в условиях обсерватора».

Фото: thailandmagazine.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...