В Приморском крае принят пакет мер по защите турбизнеса от последствий коронавируса | sibtourport.ru

В Приморском крае принят пакет мер по защите турбизнеса от последствий коронавируса

18
2 минуты
В Приморском крае принят пакет мер по защите турбизнеса от последствий коронавируса
25 марта Заксобрание Приморского края одобрило пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса, инициированный региональной фракцией партии «Единая Россия». Принятый законопроект включает ряд мер адресной поддержки субъектов отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса, сообщил на личной странице в Facebook Константин Шестаков, заместитель председателя Правительства Приморского края, курирующий вопросы экономического развития, промышленности и торговли, имущественных и земельных отношений, туризма и международного сотрудничества. В числе получателей поддержки: туристские фирмы, средства размещения, объекты питания, организаторы массовых мероприятий, перевозчики.
Принимаемые меры позволят снизить налоговую нагрузку для более чем 3000 хозяйствующих субъектов края

Одной из реальных мер поддержки пострадавших субъектов экономической деятельности является снижение ставок, применяемых по упрощённой системе налогообложения (УСН) до 1% от выручки по ставке «доходы» или 5% от выручки, уменьшенной на величину расходов. Адресатами данной меры являются организации и предприниматели, работающие по следующим видам деятельности (коды ОКВЭД):
«55. Деятельность по предоставлению мест для временного проживания»;
«56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;
«79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма»;
«82.3. Деятельность по организации конференций и выставок»;
«90. Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений»;
«93. Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений»;
«49.39 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки».

Предприятиям, оказывающим услуги согласно ОКВЭД «55. Деятельность по предоставлению мест для временного проживания» на 2020 год будет предоставлено освобождение от уплаты налога на имущество.

В 2020 году ставка транспортного налога для автобусов с мощностью двигателя свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт) будет снижена с 37,5 до 10 рублей с каждой лошадиной силы для таких видов деятельности как:
«79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма».
«49.39. Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки»;

Как сообщил Константин Шестаков в интервью федеральному отраслевому изданию, «сейчас наибольшее негативное влияние ощутили пять сфер бизнеса. Это транспортные компании, работающие на международном направлении, гостиницы и хостелы, туристические компании, а также организаторы массовых мероприятий и организации культуры и спорта. Уже сейчас мы видим существенные потери у бизнеса в этих направлениях. В гостиницах загрузка рухнула до 5%, а у туроператоров и турагентов выручка упала до нуля. А это более 18 тысяч рабочих мест, поэтому необходимо принять оперативные меры для поддержки регионального бизнеса». Принимаемые меры, по оценке зампреда Правительства Приморского края, позволят снизить налоговую нагрузку для более чем 3000 хозяйствующих субъектов края.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...