В Шерегеше арестовано имущество двух томских компаний | sibtourport.ru

В Шерегеше арестовано имущество двух томских компаний

195
1 минута
 В Шерегеше арестовано имущество двух томских компаний
6 августа Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области наложило арест на канатные дороги и объекты недвижимости двух компаний, зарегистрированных в Томске и ведущих туристский бизнес на популярном сибирском курорте Шерегеш.

Основанием для применения санкций стала налоговая задолженность организаций. Долги компаний перед бюджетами разных уровней на текущий момент составляют 1,2 млн рублей. Поскольку денежных средств на счетах организаций не оказалось, судебные приставы приняли решение обратить взыскание на имущество должника. В итоге сотрудники УФССП по Кемеровской области по обращению своих томских коллег арестовали в Шерегеше две канатные дороги, бугельный подъёмник и нежилое помещение гостиничного комплекса.

Как сообщает официальный сайт УФССП по Томской области, «вплоть до реализации дорог и помещения у организаций остается возможность оплатить налоги, а также денежное взыскание за неоплату долга в добровольный срок». В противном случае имущество будет реализовано на торгах, которыми займется Росимущество. С этой целью томские приставы направили в Таштагол поручение о привлечении специалиста для проведения его оценки «с целью установления начальной продажной цены».

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...