В течение недели Таиланд дважды оказывался в фокусе внимания турсообщества | sibtourport.ru

В течение недели Таиланд дважды оказывался в фокусе внимания турсообщества

16
2 минуты
В течение недели Таиланд дважды оказывался в фокусе внимания турсообщества
За последние дни Таиланд дважды попал в центр внимания специалистов турбизнеса. Как водится, одна из новостей прошла со знаком плюс, а вторая обеспокоила экспертов.

Начнём с хорошей новости. В конце прошлой недели в профессиональных группах появилась информация о том, что руководством ряда силовых ведомств принято решение о расширении перечня стран, разрешённых для посещения сотрудниками и членами их семей. В частности, в отношении сотрудников МВД упоминался приказ министра №943 от 13 марта (опубликованный 31 мая), включивший в список стран, безопасных для выезда полицейских, Таиланд и Турцию. При этом сам текст приказа в части, касающейся выезда полицейских, в открытых источниках не опубликован, а доступные штатным пользователям редакции данную информацию не раскрывают. Однако, по свидетельству турагентов, уже зафиксированы обращения силовиков, ссылающихся на упомянутый документ.

Таким образом, согласно данным АТОР, перечень доступных для посещения сотрудниками МВД стран расширен до 15, включая пять стран дальнего зарубежья: Вьетнам, Китай, Кубу и теперь Таиланд и Турцию.

Не обошлось и без ложки дёгтя. В минувшее воскресенье Ростуризм со ссылкой на Департамент по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд сообщил о возникновении в стране эпидемии лихорадки Денге. Согласно сообщению ведомства, «с начала текущего года заболело около 30 тысяч человек, более 40 – погибли. Наиболее неблагополучная ситуация наблюдается в центральных и северо-восточных районах страны».

Заболевание передается через укус комаров, которые, в свою очередь, могут заразиться от больных людей или животных. Вакцины против лихорадки Денге нет, лечение проводится симптоматическими средствами.

Туристам, посещающим потенциально опасные регионы, Ростуризм рекомендует соблюдать меры предосторожности для защиты от укусов комаров: носить одежду, максимально закрывающую части тела, применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды). В случае ухудшения состояния здоровья при возращении домой туристам необходимо обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте путешествия. Никаких ограничений на деятельность туристских компаний, работающих с тайским направлением, данный документ не налагает.

Ранее в сибирском регионе уже фиксировались случаи завоза туристами лихорадки Денге, однако угрозы эпидемии не возникало. Более серьёзные опасения специалистов Роспотребнадзора в отношении туристской отрасли вызывали эпидемии «свиного» и «птичьего» гриппа, бушевавшие в странах азиатского региона 10 лет назад.

Фото: stazztravel.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...