В южной столице Кузбасса появится гостиница под брендом Park Inn | sibtourport.ru

В южной столице Кузбасса появится гостиница под брендом Park Inn

2
3 минуты
В южной столице Кузбасса появится гостиница под брендом Park Inn
13 октября в администрации Новокузнецка состоялась презентация проекта новой гостиницы – в столицу южного Кузбаса намерен прийти отельный бренд мирового уровня. Представители компаний, которые занимаются проектом, уверены: появление в городе известного бренда Park Inn by Radisson «поместит Новокузнецк на карту мира», станет притягивать в город инвесторов и представителей разных областей бизнеса как из России, так и из-за рубежа.

Гостиница должна появиться в самом центре города, в непосредственной близости к новым жилым кварталам, где наиболее активно идёт застройка. Как сообщил корреспонденту STI Иван Кисеев, ведущий консультант отдела гостиничного бизнеса компании Cushman&Wakefield LLS, которая курирует проект, отель будет рассчитан на 150 номеров. «Мы планируем, что это будет пяти- или семиэтажное здание с несколькими конференц-залами, фитнес-центром, рестораном на 300 посадочных мест. Кроме того, в здание отеля будет «встроен» дворец бракосочетаний», - рассказал эксперт.

Как именно будет выглядеть гостиница, пока неизвестно. «Разработкой проекта в настоящее время занимается американский архитектор Stephan Frantzen, - рассказал на презентации Дарен Бланчард, старший директор компании Rezidor, которой принадлежит бренд Park Inn. - В любом случае это будет красивое и современное здание. Как и все наши гостиницы, оно будет иметь динамичный и яркий стиль».

Справка: Park Inn by Radisson – бренд отелей средней ценовой категории. Сегодня в России уже работают 12 отелей с этим именем: три – в Санкт-Петербурге, две – в Москве, а также по одной в Екатеринбурге, Астрахани, Мурманске, Ижевске, Казани, Великом Новгороде и Сочи.

По мнению опрошенных STI экспертов, Новокузнецку действительно необходима такая гостиница. Город является безусловным промышленным центром Кемеровской области, именно вокруг него сконцентрировано большинство угольных предприятий региона. Кроме того, ежегодно в Новокузнецке проходит крупнейшая в России международная выставка «Уголь России и Майнинг», которая собирает сотни представителей топливного бизнеса со всей страны и из-за рубежа. Каждый раз принимающая сторона сталкивается с тем, что бизнес-путешественников негде размещать. «Когда в Новокузнецке проходит выставка «Уголь России и Майнинг» к нам приезжают более тысячи участников. К сожалению, имеющийся в городе номерной фонд, не рассчитан на такое количество гостей. Нам приходится задействовать гостиницы и базы отдыха в соседних городах - Междуреченске, Прокопьевске и других. Для тех, кто хочет жить поближе к выставке, приходилось даже снимать квартиры, - рассказала корреспонденту STI Наталья Солодкая, начальник отдела по работе со СМИ ООО  «Кузбасская ярмарка-РИЦ». - Поэтому для нас строительство такой гостиницы - безусловно, хорошая новость. Тем более, что у нас бывают и VIP-гости, думаю, что появление Park Inn повысит престиж Новокузнецка».

В последние годы в Новокузнецке уже не раз звучала информация о том, что в городе скоро появится Hilton и Marriott, но дальше объявления планов дело не продвинулось. Участники нового проекта, похоже, настроены серьёзно. В беседе с корреспондентом STI финансовый директор ОАО «ИнрусИнвест» Антон Гришин сообщил, что земляные работы начнутся уже в 2011 году, а возведение фундамента будущей гостиницы запланировано на первый квартал 2012 года. «Наша компания планирует инвестировать в проект 30 миллионов долларов США. И будьте уверены: в начале 2014 года в Новокузнецке состоится открытие гостиницы Park Inn», - заверил эксперт.

По прогнозам экспертов, в 2014 году номер в новокузнецкой гостинице Park Inn будет стоить около 4200 рублей в сутки, в то время как другие отели города уже сегодня сдают номера за 6-7 тысяч рублей в сутки. «Согласно расчётам, наши вложения окупятся за семь лет, - говорит Антон Гришин. - Мы не сомневаемся, что гостиница будет востребована, поскольку это город с активной экономической средой. Уверен, отель Park Inn косвенным образом поспособствует дальнейшему развитию экономики Новокузнецка».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...