Ведомственные инструкции тайского минздрава и управления авиации вступили в противоречие | sibtourport.ru

Ведомственные инструкции тайского минздрава и управления авиации вступили в противоречие

33
3 минуты
Ведомственные инструкции тайского минздрава и управления авиации вступили в противоречие
Две взаимоисключающие информации о режиме посещения страны российскими туристами пришли накануне из Таиланда. Сначала Туристическое управление Таиланда (ТАТ) прокомментировало новые правила въезда в страну иностранных граждан, установленные министерством общественного здравоохранения королевства, согласно которым режим посещения страны россиянами остаётся неизменным.

Буквально следом Управление гражданской авиации Таиланда выпустило руководство для эксплуатантов воздушных судов, выполняющих полеты в Королевство Таиланд, в котором де-факто отменяется режим благоприятствования для туристов, прибывающих из России, установленный национальным минздравом.

Итак, рассмотрим оба документа по порядку.

Всех прибывающих в страну иностранцев Министерство общественного здравоохранения в зависимости от страны прибытия разделит на три группы, к каждой из которых будут применяться контрольные меры соответствующего уровня:

1. Страны и зоны, поражённые вирусом.
2. Страны, где зафиксировано распространение инфекции.
3. Иные страны и территории.

К первой категории стран относятся Китай, включая Макао и Гонконг, Южная Корея, Италия и Иран. Вторую группу составили страны, где по состоянию на 13 марта зафиксировано распространение инфекции. В этом списке оказались Франция, Испания, США, Швейцария, Норвегия, Дания, Нидерланды, Швеция, Великобритания, Германия и отдельные города Японии.

Всем авиаперевозчикам, выполняющим рейсы в Таиланд, напрямую вменяется проверка медицинских справок и страховых полисов пассажиров

Соответственно, Россия отнесена к третьему перечню стран и территорий. В отношении лиц, прибывающих из этих стран, Министерством общественного здравоохранения установлены следующие требования:

1. Путешественники с повышенной температурой и, по крайней мере, с одним из следующих симптомов: насморк, боль в горле и затрудненное дыхание - должны немедленно сообщить об этом сотрудникам службы контроля заболеваний в карантинном офисе по прибытии в Таиланд.

2. Все путешественники пройдут скрининг на повышение температуры посредством теплового сканирования. Если у путешественников обнаружатся симптомы заболевания, сотрудники полиции возьмут их историю болезни для получения более подробной информации и дадут рекомендации.

3. Путешественники должны предпринимать меры самозащиты, а именно тщательно соблюдать правила личной гигиены, избегать мест скопления людей, употреблять пищу, прошедшую тепловую обработку, использовать сервировочные ложки, мыть руки и носить защитные маски. Во время кашля или чихания закрывать рот и нос соответствующим образом.

Требования о предоставлении медицинской справки, подтверждающей «отсутствие признаков инфекции COVID-19 в течение предыдущих 48 часов и отсутствие признаков болезни в течение 14 дней до даты отъезда», равно как и медицинской страховки в размере $100 000 предъявляется к первым двум категориям и на туристов, прибывающих из России, не распространяются.

В информационном письме сообщается, что Департамент по борьбе с болезнями Министерства здравоохранения ведёт мониторинг covid-19 (досмотр прибывающих и убывающих пассажиров) в 46 карантинных офисах, включая шесть международных аэропортов (Суварнабхуми, Донмыанг, Чиангмай, Чианг Рай, Пхукет и Краби), шесть морских портов (Бангкок, Лаем Чабанг, Чианг Саен, Пхукет, Самуи и Краби) и 34 наземных пограничных пунктов пропуска.

Одновременно Министерство здравоохранения Таиланда обращает внимание на то, что меры контроля могут быть изменены в соответствии с развивающейся ситуацией. Туристы, планирующие совершить путешествие в Таиланд, должны следить за ситуацией с COVID-19 в стране на сайте.

Документ, изданный Управлением гражданской авиации Таиланда, оказался белее жёстким в отношении россиян. Согласно руководству, всем авиаперевозчикам, выполняющим рейсы в королевство, напрямую вменяется проверка медицинских справок и страховых полисов пассажиров в объёме, предписанном минздравом для иностранных граждан, прибывающих из стран первой и второй категории. При этом срок выдачи медицинской справки об отсутствии опасности заражения коронавирусной болезнью (COVID-19) не должен превышать 72 часов до даты поездки.

Данное решение не означает введение запрета на посещение Таиланда, но значительно осложняет организацию турпоездок в эту страну. Окончательное решение о продолжении тайских программ – последних доступных на прямых рейсах из сибирских городов – остаётся за туроператорами.

Фото: thousandwonders.net

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...