Венгрия отменяет карантин для россиян с отрицательным ПЦР-тестом | sibtourport.ru

Венгрия отменяет карантин для россиян с отрицательным ПЦР-тестом

600
1 минута
Венгрия отменяет карантин для россиян с отрицательным ПЦР-тестом
Правительство Венгрии отменило обязательный десятидневный карантин для непривитых российских туристов с отрицательными результатами ПЦР-теста. Соответствующая информация 12 августа размещена на сайте Посольства Венгрии в Москве.

Тест должен быть сделан не ранее 72 часов до въезда в страну, документ с результатами тестирования переведён на венгерский или английский языки. Поскольку в Венгрии по-прежнему действуют карантинные ограничения, туристы могут подавать заявление лишь на одноразовые туристические визы. К заявлению необходимо приложить оплаченный билет. В обязательном порядке подтверждающие намерение посетить страну документы должны содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей гостиничные услуги. Заявления на Шенген принимаются исключительно для поездок, совершаемых в течение трёх месяцев с момента подачи документов.

Авиасообщение между Россией и Венгрией возобновилось 10 июня. С 27 июля правительство Венгрии разрешило въезд туристам из России, привитым любым российским препаратом от коронавируса, без обязательного прохождения карантина и сдачи ПЦР-тестов. При этом россияне, не имеющие сертификата вакцинации, до 12 августа текущего года должны были проходить обязательный десятидневный карантин, который мог быть прекращён в случае получения отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного на самоизоляции.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...